23

Главные новости от 26.05.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 27/05/2008

Исландия - Паратунка - Елизово

На Камчатке побывали специалисты из Исландии, которые в течение четырех дней знакомились с перспективами развития геотермальной энергетики на полуострове. В делегацию входили представители компаний, занимающихся исследованием геотермальных ресурсов, строительством и эксплуатацией электростанций, работающих на земном тепле.

По итогам поездки исландские бизнесмены заявили, что после получения необходимых разрешений и проведения экспертиз они готовы начать прокладку магистрального трубопровода от Паратунского и Верхне-Паратунского месторождений по Елизовскому району. По предварительным данным, этих геотермальных ресурсов вполне хватит для теплоснабжения части населенных пунктов. В правительстве края отметили, что проект, который предлагает исландская сторона, недорогой, и его реально воплотить в короткие сроки.

Капитан из Приморья покончил с собой

На прошлой неделе капитан приморского судна "Билене", которое с февраля находится на рейде в Авачинской бухте, покончил жизнь самоубийством. Причина устанавливается. Известно только, что моральная обстановка на этом траулере крайне напряженная. Равно как и на других трех судах, задержанных пограничниками вместе с "Билене" в Охотском море за контрабанду топлива. Это камчатский танкер "Амата" и приморские траулеры "Фианит" и "Иклоранд". Сегодня почти 30 человек этих экипажей, по сути, брошены на произвол судьбы. Еще в мае суда были переданы на хранение судовладельцу, но хозяева траулеров не занимаются моряками. У людей заканчивается вода, нет топлива, мало продуктов, им не выплачивалась зарплата. В погрануправлении сообщили, что о бедах моряков уже оповещены правоохранители и структуры госвласти. Ранее в Петропавловске был помещен в СИЗО гендиректор приморской компании ЗАО "Востоктранссервис" В. Ребиков. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Контрабанда", а основой для ареста стала информация, полученная в ходе расследования по уголовным делам в отношении капитанов вышеназванных судов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах