aif.ru counter
14

Крестный ход на "Тайфуне"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 27/05/2008

Почти 6 часов провели на катере "Тайфун" представители камчатской епархии русской православной церкви в минувший четверг.

Во главе с архиепископом Петропавловским и Камчатским Игнатием они совершали уникальный крестный ход, прошедший по водам Авачинской бухты. В день святителя Николая Чудотворца - покровителя рыбаков, моряков и военных моряков - судно с верующими встречали на причалах крупных рыбопромышленных предприятий, гидрографической службы, морского и торгового порта, причалах Войск и Сил на Северо-Востоке России и Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ РФ.

Несмотря на дождливую и холодную погоду, выдавшуюся в этот день, участников крестного хода выходили встречать едва ли не целыми экипажами. "Капитан одного из судов, стоящих в колхозе им. Ленина, целовал икону со слезами на глазах - оказывается, через два дня его экипаж уходит на промысел, и ему было особенно приятно получить наше благословение накануне выхода в море", - отметил архиепископ Петропавловский и Камчатский Игнатий.

Владыка Игнатий, а также представители Камчатского морского собрания, которое помогло в проведении крестного хода, уверены, что подобные события станут традиционными.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах