aif.ru counter
11

"Кто не слыхал, наверно, не поймет..."

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 06/05/2008

"И пробуждается поэзия во мне" - так назывался городской конкурс школьных самодеятельных поэтов, финал которого прошел 29 апреля в Педагогическом колледже.

Это событие удачно вписалось в Неделю добрых дел, объявленную в краевом центре.

Уютный зал собрал школьников от 1 до 11 класса - тех, кто открыл для себя чудесный мир поэзии. Порадоваться за них приехали участники областного литературного фестиваля детей с ограниченными возможностями "Радуга".

На сцену по очереди поднимались лауреаты и победители конкурса.

Звучали стихи, вручались награды, ученики 4-й музыкальной школы исполняли замечательные номера. Жаль только, что камчатская пресса, в большинстве своем, проигнорировала этот конкурс. Неужели для нашего города пишущие дети не представляют особого интереса? Ведь если сравнить этот финал с краевым конкурсом, то там было и телевидение, и награды вручал сам министр образования...

Городской конкурс оказался нужен только Школе юных литературных дарований, которая подготовила и провела для детей этот празд-ник. Несмотря на непогоду, на праздник юных поэтов приехала из больницы девочка-инвалид, чтобы прочитать свое стихотворение:

Кто не звучал, наверно, не оценит,
Кто не слыхал, наверно, не поймет
Моей души стремительный полет
В дыхании классических мгновений.
Пускай чего-то не хватает мне,
Чтобы достичь вершины совершенства,
Пускай в моих словах витает детство,
Слова не возникают в голове...,
Слова мои идут от сердца!

Очень хочется, чтобы слова и дела всех тех, кто формирует общественное мнение на Камчатке, тоже шли от сердца. И не только в Неделю добрых дел...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах