aif.ru counter
17

Оштрафованы за сговор

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 18/03/2008

Камчатское региональное управление Федеральной антимонопольной службы оштрафовало трех владельцев АЗС за ценовой сговор, в результате которого перед Новым годом возник дефицит бензина.

Как сообщил начальник управления ФАС Андрей Петров, "по результатам рассмотрения административных дел, действия двух индивидуальных предпринимателей и ООО "Камчатская топливная компания" признаны согласованными". Таким образом, частники оштрафованы на 18,5 тыс. рублей каждый, а предприятие (которое, кстати, открылось только в октябре прошлого года) - на 103 тыс. рублей.

А.Петров отметил, что цены на заправочных станциях этих владельцев были подняты с 27-ми до 35 рублей, причем не в один день - а в одночасье. Резкое повышение привело к ажиотажному спросу на более дешевый бензин, а затем и на бензин вообще. Кроме этого, по всему полуострову поползли слухи о том, что в дальнейшем дефицит топлива только усугубится, а цены взлетят еще выше. Причем первыми на слухи отреагировали некоторые фирмы такси, которые сразу же увеличили тарифы в полтора раза.

"Только благодаря оперативному вмешательству губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого удалось урегулировать сложившуюся ситуацию, которая в преддверии Нового года могла бы привести к крайне негативным последствиям", - уверен глава управления ФАС.

Добавим, что на прошлой неделе цена практически на все виды топлива все-таки увеличилась - в среднем на 50 копеек. Однако антимонопольный комитет пока не усматривает в этом ничего криминального, а камчатские топливные компании традиционно винят во всем поставщиков с материка.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах