С первых же дней нового года в Петропавловском спецприемнике наблюдается небывалый наплыв посетителей.
После ужесточения наказаний за нарушения ПДД за решетку на 15 суток один за другим стали попадать нерадивые водители.
Наш корреспондент отправился в спецприемник-распределитель, чтобы посмотреть, в каких условиях содержатся нарушители.
Из семи человек, которые находились в спецприемнике в тот день, четверо оказались водителями, нарушившими правила дорожного движения. Всего же в "застенках" спецприемника с начала января уже побывали 34 таких водителя.
"Раньше, естественно, подобного не бывало, - рассказывает один из сотрудников учреждения, - привозили в основном бомжей да хулиганов, а теперь попадаются и вполне приличные люди".
Начальник спецприемника капитан милиции Иван Ищенко сетует: "Многие нарушители заявляют нам, что не имеют постоянного места работы. Проверить эти данные довольно сложно".
В том, что нарушители скрывают от сотрудников спецприемника место своей работы, нет ничего удивительного: реакцию работодателя, узнавшего об аресте своего подчиненного, предугадать сложно. Так, за время новогодних каникул один из нарушителей ПДД лишился престижной работы.
Несмотря на то, что контингент спецприемника несколько изменился, условия содержания лучше не стали.
В камерах, наглухо запертых тяжелыми металлическими дверьми, расположены по 4 кровати с панцирной сеткой. На высоте примерно двух метров - маленькое окно с решеткой. Рядом со входом, всего лишь в полуметре от кроватей, располагается ничем не отгороженный санузел - рукомойник и заржавленный туалет прямо в полу (в простонародье - параша).
За день нарушители трижды получают еду: чай, хлеб, кашу и гороховый суп. "Присутствует, конечно, и мясо - по закону одному человеку в сутки положено 45 граммов, - рассказывает И. Ищенко. - Питание здесь трехразовое, сбалансированное и очень питательное". На время пребывания личные вещи - ключи, документы, мобильные телефоны и даже шнурки - изымаются. Зато разрешается читать газеты и журналы до отбоя (до 22 часов).
Надеяться на то, что в ближайшее время условия в спецприемнике улучшатся, не стоит. По мнению его сотрудников, именно такая обстановка камер может стать залогом того, что водителям не захочется оказаться в этих "застенках" еще раз.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть