34

"Меч Востока" на камчатской сцене

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 23/10/2007

В течение нескольких часов на сцене ДК "Сероглазка" боролись, кидали друг друга через плечо, наносили удары ногами и руками десятки молодых людей и девушек. На это зрелище собралось посмотреть несколько сотен человек - многим пришлось стоять даже в проходах. Дело в том, что в субботу в Петропавловске проходил второй фестиваль боевых искусств "Меч Востока-2007".

В нем приняли участие представители десяти камчатских федераций - от рукопашного боя и джиу-джитсу до кикбоксинга и киокушинкай каратэ. Организаторами "Меча Востока" выступили "Российский союз боевых искусств" и его камчатский филиал, в котором, кстати, насчитывается около 5 тысяч человек. "Первый фестиваль, прошедший весной этого года, был исключительно показательным - федерации демонстрировали только технику борьбы, это было больше шоу, нежели соревнования. Нынешний же фестиваль включил в себя и реальные боевые спортивные поединки", - рассказал нашему корреспонденту исполнительный директор камчатского филиала "Российского союза боевых искусств" Андрей Иванов. Кстати, за полгода, прошедшие с весеннего "Меча Востока", к участию в этом фестивале примкнули еще две камчатские федерации - дзюдо и самбо.

Как признается Андрей Борисович, после подобных соревнований популярность восточных единоборств значительно увеличивается. "С самого утра понедельника мне начали названивать мальчишки, которые захотели заниматься единоборствами", - отметил А. Иванов.

"Желаю вам достойно защитить честь Дальнего Востока и России; покажите все то, чему научили вас ваши учителя. Ос!", - напутствовал спортсменов Андрей Иванов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах