aif.ru counter
21

"Жириновский" пользуется спросом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 14/08/2007

На прошлой неделе в аэропорту Елизово высадился первый десант агитаторов за "достойный народный выбор" в преддверии декабрьских баталий за места в Государственную думу страны.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский со товарищи, совершая предвыборный вояж по восьми северным территориям, привез на Камчатку свой план решения проблем, козырем которого, безусловно, являются идеи либеральных демократов.

Заместитель председателя Госдумы был в неважном расположении духа. То ли перелет из Якутска показался слишком утомительным, но скорее всего, Владимира Вольфовича разморило в Малках, куда его, судя по перешептыванию соратников, доставили сразу же по приезду.

Беседу с прессой Жириновский начал нехотя, в сотый раз используя одни и те же слова о том, что ЛДПР - это самая честная, самая справедливая и самая устойчивая партия на Земле, приоритетом для которой является благополучие каждого человека, а не отдельной группки сомнительных олигархов. Отличалась ли его речь от той, что слышали наши региональные соседи, - доподлинно неизвестно, но люди, пришедшие послушать Вольфовича были удовлетворены: неоспоримый талант оратора держал всех в напряжении более часа, и по лицам присутствовавших было видно, что некоторые из них были готовы пойти за либералами сразу же после заседания.

Для начала В. Жириновский распек своих коллег из существующих партий, обвинив их в непостоянстве взглядов, скачкам из огня да в полымя и за разруху, которая в итоге заполонила всю страну, за исключением избранных городов.

А в целом Владимир Вольфович был в своем репертуаре: порекомендовал Г. Зюганову уехать в родное Мымрино преподавать арифметику, по соответствующему пути направил Анпилова и Шандыбина, попрекнул "чудака" С. Миронова за его "противоречащее здравому смыслу" партийное кредо: "мы против "Единой России, но за президента". Досталось на орехи и губернатору Камчатской области М. Машковцеву, который из КПСС "прыгнул" в "Справедливую Россию". О нынешнем главе Камчатки лидер ЛДПР мнения пока не составил, пожав плечами, лишь заметил, что у них была беседа а аэропорту в общем-то ни о чем: каждый вкратце объяснил свою позицию, на том и распрощались. Кстати, А. Кузьмицкий встретил Жириновского на крыльце Краевой администрации, проводил его до двери Малого зала, но пресс-конференцию проигнорировал.

В подтверждение своей "непревзойденности и высокого рейтинга" среди людей Владимир Вольфович продемонстрировал чай, сигареты и одеколон под незамысловатым названием "Жириновский", сказав, что он дивидендов с использования своего имени не получает, и бизнесмены выпускают продукцию по своему желанию, а они, дескать, не будут продавать "Жириновского", если тот не пользуется спросом. Интересно, что вся продукция выполнена в одном стиле и цветовой гамме.

Кроме этого, лидер ЛДПР раздал народу книги с ответами на все жизненные вопросы и предложил желающим пообщаться с руководителями комитетов ЛДПР, которые могут проконсультировать по узким вопросам. "Афанасьева! Ты где?" - крикнул Вольфович, представив члена Комитета Госдумы по образованию. Судя по лицам и выправке, подчиненные Жириновского уже привыкли к подобному обращению.

Ответы на вопросы журналистов у лидера ЛДПР заняли около получаса. Видно было, что он "плавает" в дальневосточной специфике, поэтому отвечал многосложно, не конкретизируя проблемы несчастных шельфовых крабов, дорог, рыбной отрасли и прочего. Хотя разумно заметил, что каждым делом должны заниматься специалисты, а не лидеры партий.

Коснулся Жириновский и состояния местного отделения ЛДПР, у которого до сих пор нет руководства. По поводу бывшего лидера М. Екимова Владимир Вольфович заметил, что "я не смогу идти на выборы с тем, кто сидел", и пообещал прислать своего человека из Москвы, так как на Камчатке достойных кандидатов не видит. В завершение встречи Жириновский сообщил, что, естественно, будет участвовать в выборах Президента РФ, хотя выступает за то, чтобы уменьшить его полномочия. "Будущее за парламентской республикой", - сказал Жириновский, потому что, по его словам, один человек не может управлять такой огромной страной.

После пресс-конференции лидер ЛДПР раздал автографы, ответил на "эксклюзивные" вопросы, и вообще вел себя максимально демократично. Любой человек мог пожать Вольфовичу руку, напроситься на аудиенцию или перекинуться парой вольных фраз. Усаживаясь в черную "Волгу" (от мотоциклетного кортежа с мигалками и сиренами лидер ЛДПР отказался принципиально), Жириновский приоткрыл тонированное окно и сообщил нашему корреспонденту, что завтра непременно отправится в Долину гейзеров, потому что бывал там и хочет посмотреть на то, что осталось от былой красотищи. Ну а ночь либеральный демократ провел в президентском номере "Бел-Кам-Тур" за тысячу долларов в сутки и на следующий день улетел покорять оставшуюся часть страны.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах