aif.ru counter
68

Диагноз Жириновского

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 09/08/2011

В пятницу, 5 августа, Петропавловск-Камчатский посетил Владимир ЖИРИНОВСКИЙ. В аэропорту он поприветствовал группу поддержки с сине-жёлтыми флагами, провёл короткий брифинг для журналистов, а потом поехал в народ - на центральный городской рынок.

В свите лидера ЛДПР был известный депутат Андрей Луговой. Толкнув речь перед торговцами и покупателями, Вольфович стал раздавать по 500 рублей всем желающим. Однако далеко не все соглашались брать деньги из его рук. Это вызвало недовольство Жириновского. Он начал кричать: "Если вы отказываетесь от денег - значит, на самом деле хорошо живёте!" Очевидно, чтобы сгладить ситуацию, кто-то из торговцев предложил политику угоститься красной икрой. Но тут из толпы раздался голос: "Пусть сначала Луговой попробует, вдруг икра с полонием". Жириновский, к слову, от угощения отказался.

Повыступав на рынке, он сел в "Мерседес" с номером О 007 ОО, который был предоставлен Газпромом, и отправился на встречу с избирателями в кинотеатр "Октябрьский".

В зале на 350 мест собралось человек 200. Присутствовавших заранее проинструктировали, чтобы они устроили овацию при входе в зал главного либерального демократа страны. Когда бурные аплодисменты стихли, Жириновский рассказал слушателям о пользе ЛДПР и вреде других российских политических объединений.

А затем снова стал дарить людям деньги - на этот раз уже тысячерублёвые купюры. По словам очевидцев, раздал он тысяч 80 - не меньше...

Вот небольшой фрагмент беседы лидера ЛДПР с камчатскими журналистами.

- Владимир Вольфович, как вы оцениваете ситуацию на Камчатке?

- Плохо оцениваю. Люди недовольны. Раз население уезжает - значит, не всё хорошо. Не хватает рабочих мест, проблемы ЖКХ, дороги, цены. Все известные проблемы. Вот с экологией - неплохо. Природные условия хорошие. Туристический центр здесь может быть.

Золота не ищем

- Чем вызван ваш повышенный интерес к Камчатке и Дальнему Востоку, вы уже пятый раз сюда приезжаете?

- У нас интерес ко всей стране. У нас избиратели живут от Камчатки до Калининграда. Мы всё объезжаем в обычном режиме, ни к чему не проявляя никакого особого интереса. Золота не ищем, разведкой не занимаемся. Мы политическая партия. А вы такие вопросы задаёте, словно мы внезапная группа учёных - прибыли сюда, и чего-то нам здесь надо.

- Вы сами как избиратель на выборы всегда ходите?

- Естественно. И при советской власти всегда ходил. Кто не ходит - круглые идиоты, которым на всё наплевать. Это анархисты. Всегда идти нужно. Не нравятся все, зачеркни всех аккуратно, бюллетень опусти... Обязательно нужно ходить, и выбор сейчас хороший. Три партии, три направления. Кому нравится жизнь наша - пусть голосуют за партию власти, кто идиоты круглые - за коммунистов пускай продолжают голосовать. А нормальные - все за ЛДПР. Поскольку мы даём правильные рецепты, даём правильный прогноз, правильный диагноз. Отличный выбор, по-русски - на троих...

- Представьте президентские выборы 2012 года. Во втором туре - Путин и Медведев...

- Во второй тур выходят Жириновский и Зюганов. И страна голосует за Жириновского... Не зомбируйте народ! Вы специально зомбируете народ - Путин, Медведев! Чего вы навязываете! Вы у народа спросите. Народ не хочет - ни того ни другого! А вы опять - Путин, Медведев, Путин... А народ говорит - Жириновский и Зюганов, Зюганов и Жириновский и никакого Путина и Медведева. Это понятно. По-русски сказал я?

На скамеечке...

- Какая сейчас главная проблема в России, на ваш взгляд?

- Проблема у нас одна - решить каким-то образом национальный вопрос. Потому что из-за этого рухнул Советский Союз... Не отделялась Камчатка от России, а национальные регионы отделились... В этом проблема. Надо отказаться от национального деления страны - только территориальное. Потому что нигде в мире нет национального деления. Второе - это внешняя политика: никому не помогать... И проблема экономики. Коммунисты проиграли, потому что взяли модель построения социализма, которая для России не годится. А в 1991 году взяли экономическую модель капитализма либерального. Не годится то же у нас. То есть дважды берём чужую модель. Вернуться к царской формуле административного деления, вернуться к царской внешней политике. И формулу экономики взять свою, которая нам приемлема... Ровно сто лет назад мы достигли максимальных успехов. Давайте вернёмся к 1911 году. Ничего выдумывать не надо...

- Вы говорили, что существует мировое правительство. А кто его возглавляет?

- Вы всегда, журналисты, выдумываете. Мирового правительства в чистом виде нет. Но есть деятели международной политики, которые входят в Бильдербергский клуб. Раз в год они собираются, обсуждают, решают. Это, в основном, бывшие президенты США, это может быть бывший премьер-министр Великобритании. Клинтон входит туда, Блэр. От нас туда приглашали посидеть на задней скамеечке Примакова и Явлинского. Всё... Закрытая форма управления миром со стороны англосаксов - Британии и США. Они это делают, поскольку подобрали себе умных людей. А у нас-то уезжают все умные. Сто лет уже уезжают. А туда приезжают. Поэтому им легче создать команду более квалифицированную. Они колонии эксплуатировали, а мы сами себя. Такой страны больше в мире нет. Страна-урод. От себя отрываем и отдаём всем этим окружающим соседям. У кого будет успех? У того, кто забирает себе. ЛДПР говорит - ничего не дадим никому.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах