aif.ru counter
31.07.2007 00:00
6

События и новости от 30.07.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 31/07/2007

После окончания военного парада в центре Петропавловска состоялись народные гуляния. Даже дождливая погода не остановила горожан, решивших отметить сообща День Военно-Морского Флота. На площади была развернута выставка боевой техники; работали полевые кухни, где можно было угоститься солдатской кашей.

За продажу некачественного алкоголя - штраф 100 тыс. рублей

"Вино по-прежнему пить "опаснее", чем водку и коньяк" - такой вердикт вынесли в управлении Роспотребнадзора после подведения итогов проверок алкогольной продукции.
Специалисты сообщили, что всего с начала 2007 г. ведомство провело несколько десятков рейдов по оптовым предприятиям, а также крупным и мелким торговым точкам. В общей сложности было забраковано 1,5 тыс. л алкоголя, и больше всего проблем выявлено с качеством вина, что подтверждают многочисленные лабораторные исследования.
В Петропавловске нарушения закона в части продажи некачественной продукции были выявлены на 14 предприятиях. На руководителей этих организаций составлены протоколы об административном правонарушении. Теперь торговцам придется платить штраф. А в отношении одного из петропавловских предпринимателей дело было передано в арбитражный суд. За продажу некачественного спиртного он оштрафован на 100 тыс. рублей. Кроме того, проверки Роспотребнадзора показали, что некоторые продавцы продолжают отпускать алкоголь детям, а за это так же предусмотрены наказания.


БЫЛО

Назначение. Бывший прокурор Корякии Александр Золотухин утвержден на должность прокурора Еврейской АО.

Мальки - в свободном плавании. На пяти камчатских рыбоводных заводах закончился период выпуска в нерестовые бассейны малька лосося. Миллионы лососей вернутся на Камчатку на нерест через несколько лет.

Новый детский сад. Елизов-ские власти сообщили, что в городе впервые за 17 лет решено построить детский сад. Новое дошкольное учреждение будет рассчитано на пребывание 280 детей. Сейчас готовится конкурсная документация для поиска проектировщика здания. Предположительно, строительство начнется в 2009 году.

Событие. "Край, который люблю..." - так называется CD-альбом, который выпустил наш земляк и друг нашей редакции В. Лихота. Автор-исполнитель представил на суд земляков 20 песен, посвященных Камчатскому краю и его людям. Отметим, что альбом интересен не только своим содержанием, но и прекрасным оформлением и может стать хорошим подарком на память о Камчатке.

Проверка фондов. На Камчатке создана экспертная группа, которая в ближайшее время проинспектирует все музеи Камчатского края на предмет состояния музейных экспонатов. До 20 сентября проверка должна был завершена, а ее результаты будут направлены в Москву.


БУДЕТ

1 августа
На Камчатке подорожает хлеб на 3-4 рубля. Средняя цена за буханку хлеба может увеличиться до 25 рублей. Исключение составит лишь так называемый социальный хлеб, который, как и прежде, будет стоить 16 рублей. Камчатские производители объясняют этот шаг постоянным ростом цен на муку.
Энергетики сообщили: будет полностью приостановлена подача электроэнергии 78 злостным неплательщикам Петропавловска, долги которых превысили миллион рублей. Если должники заплатят по счетам, то за восстановление схемы электроснабжения им придется дополнительно заплатить по 7 тыс. 250 рублей.

3 августа
С этого дня планируется выдавать материальную помощь участникам Курской битвы и Курильской десантной операций. От управления соцзащиты краевой администрации ветераны получат по тысяче рублей. Акция приурочена к памятным датам отечественной истории, которые будут отмечаться в середине августа.

6 августа
В Петропавловске откроется первая социальная гостиница на 35 мест, в которой смогут останавливаться малообеспеченные жители районов Камчатского края. Для работы в учреждении уже набран штат из шести человек.


СЛУХИ

Новоселье откладывается

Говорят, что новая поликлиника в Петропавловске, которую обещали построить в этом году, может вообще не появиться из-за отсутствия средств. Комментарий "АиФ-Камчатка": В том, что поликлиника все-таки будет построена, в мэрии не сомневаются. Вопрос, когда это произойдет. Проект здания был подготовлен совсем недавно, и все соответствующие документы только-только направлены на государственную экспертизу. На согласования уйдет не менее трех месяцев, поэтому начало строительства откладывается еще на один год. Напомним, что старое здание поликлиники N 2 сгорело в апреле этого года. По счастливому стечению обстоятельств, за неделю до этого оттуда вывезли все лечебные кабинеты. Персонал поликлиники расселили по другим учреждениям здравоохранения. Часть врачей переехала в поликлинику на ул. Советской, а часть занимает помещения бывшей вечерней школы на ул. Заводской.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество