Как-то в автобусе невольно подслушала разговор двух женщин: "Нинка счастливая - у нее муж хороший - непьющий". Подумалось, как мало у нас надо мужчине для того, чтобы считаться почти идеальным.
Увы, Россия и по части семейных отношений - страна контрастов. Одни женщины страдают из-за того, что ко дню рождения не получили в подарок дорогую шубу или летом ее не свозили на Мальдивы. Другие - безумно счастливы, если муж в день получки пришел домой трезвый.
Сотни (а может, и больше) жительниц Петропавловска постоянно подвергаются в семьях насилию, испытывают страдания. Далеко не всегда в таких случаях может прийти на помощь даже милиция. А если и придет, то надолго ли домашний тиран успокоится!
Именно для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в Петропавловске открылся кризисный центр помощи "Надежда".
Учреждение рассчитано пока на 10 мест (будет 20-25 - потребность большая). Здесь комфортабельные комнаты, оборудованная всей необходимой техникой кухня, душевые кабины. Жить здесь можно будет ровно столько, сколько того потребуют обстоятельства. Но не только ночлег могут получить в центре ушедшие из дома женщины. Его основная задача - поддержать человека, помочь ему изменить свою жизнь. Поэтому в штате центра есть и квалифицированные психологи, и юристы. Они готовы помочь в оформлении документов для развода, в поиске работы и в решении вопросов жилья.
Горькая деталь - Центр еще официально не открылся, а его работники вынуждены были приютить нескольких женщин, которые узнали о том, что такое учреждение открывается, по слухам.
Инициаторами создания Центра стали активисты регионального отделения "Союза женщин России". Они обосновали необходимость такого учреждения и получили на его создание грант от Президента РФ. Свою лепту в общее дело внесло и управление социальной поддержки населения городской мэрии. Его руководитель М. Пучковский рассказал нашему корреспонденту о том, что в будущем году в Петропавловске планируется создать еще один кризисный центр. Он будет предназначен для попавших в кризисную ситуацию пенсионеров. "У нас в городе 73 тысячи пожилых людей, и почти у половины из них - проблемы в отношениях с детьми и другими родственниками", - пояснил Михаил Леонидович.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть