Это была последняя сессия областного Совета при существовании области и первая - без губернатора М. Машковцева.
Накануне стало известно, что подали в отставку и трое его заместителей. Двое из них вскоре появились в зале и скромно сели не на свои привычные места. Не на привычное для губернатора место рядом с руководителями Совета сел и А. Кузьмицкий. "Мы и Машковцеву предлагали сидеть здесь, но он не соглашался", - пояснил Н. Токманцев.
В повестке дня оказалось около 60 вопросов. Выступивший с места депутат Б. Невзоров еще раз поднял тему разных энерготарифов для предприятий у "Камчатскэнерго" и у "Южных электрических сетей". А. Кузьмицкий предложил более кардинальный выход: "Камчатскэнерго" и "ЮЭСК" объединить и тарифы уравнять.
Депутаты утвердили изменения в законе "Об област-ном бюджете на 2007 год". Снизили налоговую ставку на деятельность ТСЖ. Важнейшим для рыбной отрасли решением стало принятие изменения в областной закон о рыболов-стве. Отныне все прибрежные рыбодобытчики, не имеющие своей переработки, обязаны сдавать весь сырец (а значит, и лосось тоже) только на предприятия, зарегистрированные в Камчатской области.
Вторым сюрпризом не только для депутатов, но и для чиновников администрации, стало представление А. Кузьмицким своего первого заместителя. Им стал, этим же утром прилетевший из древнего Пскова, 44-летний бизнесмен И. Чередниченко.
Еще одной неожиданностью (для журналистов, во всяком случае) можно считать исчезновение из повестки "громкого" вопроса об игорном бизнесе. Пошумев несколько месяцев, депутаты пришли к выводу, что дело это не такое уж плохое. И работу людям дает, и налоги идут.
А, главное, как выяснилось (депутаты, видимо, этого не знали), этот бизнес регулируется федеральным законодательством, и местные органы власти вмешиваться в него не могут.
Хотя, справедливости ради, надо сказать, что в 40 регионах страны депутаты в это законодательство вмешались и решения по деятельности игрового бизнеса на своих территориях приняли.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть