aif.ru counter
27

Сюрпризы сессии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 25/06/2007

Это была последняя сессия областного Совета при существовании области и первая - без губернатора М. Машковцева.

Накануне стало известно, что подали в отставку и трое его заместителей. Двое из них вскоре появились в зале и скромно сели не на свои привычные места. Не на привычное для губернатора место рядом с руководителями Совета сел и А. Кузьмицкий. "Мы и Машковцеву предлагали сидеть здесь, но он не соглашался", - пояснил Н. Токманцев.

В повестке дня оказалось около 60 вопросов. Выступивший с места депутат Б. Невзоров еще раз поднял тему разных энерготарифов для предприятий у "Камчатскэнерго" и у "Южных электрических сетей". А. Кузьмицкий предложил более кардинальный выход: "Камчатскэнерго" и "ЮЭСК" объединить и тарифы уравнять.

Депутаты утвердили изменения в законе "Об област-ном бюджете на 2007 год". Снизили налоговую ставку на деятельность ТСЖ. Важнейшим для рыбной отрасли решением стало принятие изменения в областной закон о рыболов-стве. Отныне все прибрежные рыбодобытчики, не имеющие своей переработки, обязаны сдавать весь сырец (а значит, и лосось тоже) только на предприятия, зарегистрированные в Камчатской области.

Вторым сюрпризом не только для депутатов, но и для чиновников администрации, стало представление А. Кузьмицким своего первого заместителя. Им стал, этим же утром прилетевший из древнего Пскова, 44-летний бизнесмен И. Чередниченко.

Еще одной неожиданностью (для журналистов, во всяком случае) можно считать исчезновение из повестки "громкого" вопроса об игорном бизнесе. Пошумев несколько месяцев, депутаты пришли к выводу, что дело это не такое уж плохое. И работу людям дает, и налоги идут.

А, главное, как выяснилось (депутаты, видимо, этого не знали), этот бизнес регулируется федеральным законодательством, и местные органы власти вмешиваться в него не могут.

Хотя, справедливости ради, надо сказать, что в 40 регионах страны депутаты в это законодательство вмешались и решения по деятельности игрового бизнеса на своих территориях приняли.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах