aif.ru counter
19.06.2007 00:00
11

События и новости от 18.06.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 19/06/2007

Флаг с гербом Петропавловска установили на Эвересте камчатские спортсмены Андрей Иванов и Сергей Дашкевич, которые в составе интернациональной группы альпинистов, в конце мая совершили восхождение на высочайшую горную вершину мира.


Иностранцы ходили по городу два дня

13 июня в порт Петропавловска зашел туристический лайнер "Клипер Одиссей" под флагом Багамских островов. С начала туристического сезона это уже второй лайнер, который причалил к нашим берегам.
На борту плавучей гостиницы, которую обслуживают 70 членов экипажа, путешествует 101 турист из разных стран мира. Лайнер держит курс из Японии на Аляску, а на Камчатке он пробыл два дня. За это время туристы совершили экскурсии по областному центру, облетели на вертолете Долину гейзеров, желающие побывали в кальдере вулкана Узон.
Всего, по информации управления по туризму и спорту обладминистрации, на Камчатку в нынешнем году подойдут 10 иностранных круизных лайнеров. А в сентябре, по предварительным данным, в нашу гавань зайдет один из самых больших круизных лайнеров в мире "Сапфир Принцесс", на борту которого будет более полутора тысяч туристов.


БЫЛО

Молодежь идет в политику. При районной Думе Елизовского района создан молодежный парламент. Это третий подобный орган на Камчатке. Первый был создан два года назад в Петропавловске, другой недавно появился в Корякии.

Назначение. Топ-менеджер "Роснефти" Н. Борисенко назначен заместителем полпреда в ДВФО К. Исхакова. Он будет курировать Сахалинский регион. Однако эксперты считают, что уже вскоре нефтяник может получить более высокую административную должность.

Президент всегда на связи. Камчатские связисты установили постоянный канал связи Командоры - Петропавловск для осуществления визуального наблюдения за ходом строительства новой школы в селе Никольском. Цифровой сигнал поступает через систему спутниковой связи, что дает возможность принимать видеоизображение в режиме реального времени.

Пропал при сплаве. При сплаве по реке Воровская пропал 42-летний рыбак - житель Соболевского района. Лодка, в которой он находился со своим товарищем, наткнулась на корягу и перевернулась. Одному рыбаку удалось самостоятельно выбраться на берег, а второго ищут до сих пор.

Не теряйте бдительности! С начала лета десятки жителей Петропавловска пострадали от укусов клещей. К счастью, случаев заражения энцефалитом не выявлено. Все клещи, которые были сняты с людей, переданы на изучение в специальную лабораторию. Интересно, что за 20 лет наблюдений на Камчатке не выявлено ни одного случая заражения людей клещевым энцефалитом.


БУДЕТ

21 июня
На этот день отложен судебный процесс по делу вице-губернатора Камчатской области Александра Чистякова, обвиняемого в халатности, в результате которой государству был причинен ущерб на сумму свыше 130 млн рублей. Заседания суда переносились несколько раз в связи с неявкой адвоката Чистякова, находящегося в отъезде.

23 июня
На 20-м км близ стадиона совхоза "Моховской" общественное объединение "Татаро-башкирская община Камчатской области" проведет национальный праздник Сабантуй. На Камчатке это мероприятие проводится в четырнадцатый раз. В программе праздника выступления артистов, игры и состязания, а также конкурс "Мисс "Сабантуй" и национальные угощения.

25 июня
Станут известны результаты выпускных экзаменов, прошедших в школах Петропавловска. Всего в этом году выпускается более полутора тысяч одиннадцатиклассников. Из них 14 учащихся претендуют на золотые медали, 18 - на серебряные.


СЛУХИ

Природное наследие в опасности

Говорят, что с природных парков Камчатки будет снят статус территорий Всемирного наследия ЮНЕСКО. Комментарий "АиФ-Камчатка": Снять статус Всемирного природного наследия с природных парков "Быстринский" и "Налычевский" предлагает Федеральное агентство по недропользованию. Как считают некоторые депутаты облсовета, в недрах этих парков скрыты природные богатства, разработку которых и планирует инициировать агентство.
По словам законодателей, на территории Быстринского парка предлагается разрабатывать месторождения золота, а в Налычево вести геологоразведку. СНД категорически против этой затеи и уже направил соответствующее обращение в правительство. Со своей стороны, протест выразили и камчатские экологи, но они уверены, что правительство вряд ли пойдет на такие непопулярные меры и позволит недропользователям бороздить земли природного наследия.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество