aif.ru counter
11

События и новости от 11.06.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 12/06/2007

Во время катастрофы в Долине гейзеров селевой поток подобрался вплотную к туристическим домикам.


Улицы станут чище?

Говорят, что городские чиновники по-тратили бюджетные деньги на покупку очередного чудо-агрегата. Комментарий "АиФ-Камчатка": Как сообщили в городском УЖКХ, новый агрегат значительно облегчит работу бригад, вынужденных после таяния снега убирать лопатами тонны песка с улиц. Шведская машина по очистке дорог и улиц представляет собой специальный прицеп, который крепится к КамАЗу. Песок и мусор всасываются насосом, высыпаются на транспортировочную ленту, а затем по ней попадают в кузов грузовика. В июле-августе агрегат доставят к нам специалисты фирмы-производителя. Они же наладят машину и обучат сотрудников "Спецдорремстроя".
Говорят, что в мэрии будет создан комитет по контролю за рекламой. Комментарий "АиФ-Камчатка": Администрация Петропавловска действительно решила взять под контроль все рекламные щиты в областном центре. На недавней сессии гордумы было принято положение, согласно которому будет определен орган, ответственный за выдачу разрешений на размещение конструкций. Специалисты будут следить за выполнением технических требований при установке баннеров и стендов. Более того, как сообщили в пресс-службе мэрии, следить за содержанием надписей на щитах и вывесках в Петропавловске будет главный художник города. Эта должность, возможно, появится уже в ближайшее время.


БЫЛО

Имя председателя известно. Председателем временной избирательной комиссии по выборам Законодательного собрания Камчатского края первого созыва избран А. Шестопалов - нынешний председатель облизбиркома. После избрания краевых депутатов будет сформирована и постоянная краевая избирательная комиссия.

Предсказали, но никому не сказали. В адрес областной комиссии по чрезвычайным ситуациям из Москвы пришел очередной прогноз катастрофического землетрясения, которое может произойти на юге полуострова в период с 6 по 14 июня. На заседании комиссии было сказано, что институт, давший прогноз, в прошлом году даже предсказал землетрясение в Корякии. Предсказать предсказал, да никому не сказал. Некоторые источники, правда, прогнозируют не землетрясение, а очередные дорогостоящие учения МЧС.

Пожар в школе. 7 июня сгорела крыша средней школы N 3. Пожар произошел по вине ремонтников, которые укладывали битум. Выгорело более 30 кв метров кровли, огонь распространился даже на актовый зал. Ущерб составляет не менее 150 тыс. рублей.

Пиковый уровень. Камчат-ские гидрологи сообщили, что с 12 по 22 июня в Елизовском районе ожидается пик паводка. Уровень воды в р. Авача уже поднялся до отметки 4 м (критическим считается уровень 4,8 м). Особенно интенсивно вода начала прибывать в первых числах июня, когда на полуострове установилась теплая погода.


БУДЕТ

13 июня
Энергетики обесточат все предприятия ЖКХ Елизовского района. Напомним, что ранее на котельных района было введено режимное ограничение электроснабжения, однако вопрос о погашении задолженности (свыше 60,3 млн руб. с начала 2007 г.) не сдвинулся с мертвой точки.

14 июня
Одна из самых разбитых дорог в городе - на Дачной - будет закрыта на ремонт. Объезжать этот район придется в течение нескольких месяцев.
Петропавловский суд рассмотрит дело в отношении "рыбного" вице-губернатора А. Чистякова, обвиняемого в халатности, в результате которой федеральный и областной бюджеты недополучили свыше 130 млн рублей.

19 июня
В информационном центре обладминистрации состоится заседание комитета облсовета по аграрной политике, земельным вопросам и продовольствию. Главная тема - где взять средства для того, чтобы сельхозпредприятия успешно завершили посевную.
На стадионе средней школы N 43 Петропавловска начнется межлагерная спартакиада. В соревнованиях примут участие юные спортсмены из 30 городских школ.

20 июня
Представители комитета по рыбной промышленности и флоту подведут первые итоги путины-2007.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах