aif.ru counter
12.06.2007 00:00
9

Камчатские истории (11.06.2007)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 12/06/2007

Скажем сразу, история, присланная в редакцию пенсионером из Петропавловска Н. Соломатиным, не совсем соответствует условиям нашего конкурса. Точнее, совсем не соответствует, так как произошла не на полуострове. С Камчаткой ее связывает лишь то, что героиня Ольга - дочь нашего земляка и родилась в Петропавловске. И хотя это письмо в нашем конкурсе не участвует, описанный случай показался нам забавным и где-то даже поучительным.

Работа на дому

Ольга училась в Москве, вышла замуж и жила в небольшом городе Подмосковья. Было это в начале 90-х годов прошлого века - в самый разгар экономического кризиса. Многие предприятия либо вообще закрывались, либо на них подолгу не выплачивали зарплату. В сложном положении оказалась и молодая семья Ольги. Муж остался без работы через полгода после рождения ребенка. Денег катастрофически не хватало.

Однажды Ольга в газете нашла объявление: "Работа на дому. Зарплата высокая". Подобных объявлений тогда публиковалось много. Да и сейчас они встречаются. Ольга позвонила по указанному телефону.

На следующий день к ним домой приехали молодые ребята, привезли весы, сплющенные картонные коробки, клей и бумажный мешок со стиральным порошком. Задачей Ольги было собрать коробку, насыпать в нее по весу порошок и заклеить коробку. Вечером парни приезжали, платили деньги, а товар увозили на московские рынки.

Через пару дней Ольга отказалась от такой работы. Главная причина - в квартире "столбом" стоял порошок, и она испугалась за здоровье ребенка. Да и "высокая оплата" оказалась не такой уж высокой.

Вы можете спросить, а что же в этой истории забавного? А то, что, как рассказала Ольга, мешок был один, а коробки ей привозили разные: от советского "Лотоса" до дорогих импортных "Ариэля", "Тайда", "Доси".

После этого Ольга еще долго не покупала дорогие порошки - если все они из одного мешка, то зачем платить больше?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество