В ДЕНЬ выхода этого номера газеты в Петропавловске должна состояться внеочередная сессия областного Совета, на которой депутаты рассмотрят кандидатуру, которую президент предложил на должность губернатора Камчатского края. Аналогичная сессия в Палане должна состояться 31 мая.
НА 99,99% все были уверены, что назначенный на прошлой неделе исполняющим обязанности губернатора области Кузьмицкий и станет той самой кандидатурой. Ибо, как сказал М. Машковцев после представления К. Исхаковым А. Кузьмицкого как исполняющего обязанности губернатора области: "Никто бы не стал никого назначать на месяц исполняющим обязанности, если бы не имелось в виду поставить эту кандидатуру и на должность губернатора края. В этом не было бы никакого смысла, а все действия президента делаются с большим смыслом". Так и случилось. 26 мая стало известно - В. Путин предложил именно А. Кузьмицкого на пост главы края.
Напомним, что именно наша газета первой среди камчатских СМИ предположила, что неожиданно прибывший к нам из Петербурга А. Кузьмицкий может оказаться среди возможных кандидатур на пост руководителя нового субъекта Федерации ("АиФ-Камчатка" N 45, 2006 г.) Хотя звучали и другие имена: от Вексельберга до Бударгина.
Назначенный сразу, ни много-ни мало, вице-губернатором, А. Кузьмицкий стал самым засекреченным руководителем такого уровня. Даже когда вступил в силу очень сложный закон об основах местного самоуправления, он - начальник управления по вопросам местного самоуправления, в теле- и радиоэфире не светился, дал, если не ошибаемся, всего одно интервью газете. Поэтому рядовым камчатцам имя А. Кузьмицкого мало что говорит.
Однако в своем кругу Алексея Алексеевича заметили. Вот что сказал журналистам дальневосточный полпред К. Исхаков: "Я глубоко изучил вопрос, встречался с компетентными людьми, общался с самим Кузьмицким прежде, чем представление пошло к Президенту".
"В Камчатской области, - заметил полпред, - люди имеют право надеяться на улучшение жизни и социально-экономическое развитие территории".
А вот что сказал по поводу решения В. Путина лидер регионального отделения партии "Единая Россия" Б. Невзоров: "Алексей Алексеевич - опытный и энергичный политик. Мне приходилось работать с ним, в частности, как главе Усть-Камчатского района, и я уверен, что это более чем достойная кандидатура на пост губернатора Камчатской области".
Добавим, что в случае утверждения А. Кузьмицкого главой региона у нас будет самый молодой губернатор в Российской Федерации.
Что ждать камчатцам дальше? Как пообещал журналистам А. Кузьмицкий, никаких кардинальных изменений в ближайшее время не будет. Все то хорошее, что сделано администрацией под руководством Михаила Борисовича, будет продолжаться. "А там - посмотрим", - заключил ВРИО.
Что же касается процедурных вопросов, то, вполне очевидно, что кандидатура А. Кузьмицкого 30 мая в облсовете пройдет, как говорят, "без сучка и задоринки". Есть опасение, что могут возникнуть шероховатости в Палане. Председатель Корякской Думы Н. Солодякова попросила областных коллег перенести сессию на 6 июня. Связано это с тем, что одна группа окружных депутатов в середине мая предприняла попытку отстранения своего нынешнего руководителя от должности, а другая группа перестала являться на сессию, чем парализовала деятельность законодательного органа. Однако просьбу Н. Солодяковой отложить утверждение губернатора края до того, как депутаты КАО разберутся со своими проблемами, в СНД под-держки не нашла. Так что и в Палане сессия должна состояться вовремя. В общем, все решится 30 и 31 мая.
P.S. Нынешнее назначение губернатора Камчатского края наталкивает еще на одну мысль. Какие только кандидатуры не муссировались накануне, какие только имена не назывались! А Путин предложил того, о ком почти ничего не говорилось. Может быть, и перед мартовскими выборами президент порекомендует на свое место совсем не того, о ком сегодня все говорят?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть