54

Приставы «освободили» гараж на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 29 апреля — АиФ-Камчатка. Судебные приставы на Камчатке заставили предпринимателей выполнить решение суда и освободить гараж, который те занимали незаконно. Правда для этого, как сообщает пресс-служба приставов региона, пришлось предпринять жесткие меры административного характера.

Спор вокруг склада-гаража в с. Мильково длился несколько лет, в судебных инстанциях истец доказал, что принадлежащий ему гараж общей площадью 100 м. кв. два ответчика заняли самовольно и должны освободить помещение.

Суд с доводами согласился, а в удовлетворении встречного иска отказал — за освобождение гаража предприниматели требовали выплатить им 327 тыс. рублей, именно столько они затратили на восстановительные работы в гараже.

Согласно выводам суда, ответчики изначально понимали, что пользуются гаражом незаконно, поэтому вкладывали средства в его ремонт на свой риск.

Исполняя решение суда пристав дал должникам месячный срок на передачу гаража законному владельцу. За это время помещение необходимо было освободить от одежды, которую предприниматели хранили в гараже.

Однако должники решили, что исполнять судебное решение не будут, они предпочли оплачивать штрафы, которые выписывал пристав-исполнитель. В общей сложности захватчикам гаража пришлось выплатить 6 тыс. рублей.

Видя, что процесс освобождения не двигается, судебный пристав поставил должников в известность о намерении ежедневно составлять протоколы по ст. 17.15 КоАП РФ (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера). Таким образом, день просрочки обходился бы должникам по 2, 5 тыс. рублей каждому.

В кратчайшие сроки гараж был освобождён, а 23 апреля судебный пристав-исполнитель передал ключи от помещения законному владельцу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах