aif.ru counter
09.05.2007 00:00
22

Игра без опаски

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 09/05/2007

3 дня, с 27 по 29 апреля, на сцене областного Театра кукол представления показывали не взрослые для детей, а дети - для взрослых и своих сверстников.

Здесь проходил шестой региональный фестиваль-конкурс детского театрального творчества "Маска-2007", на который съехались юные актеры со всей области - из Елизово, Мильково, Эссо, Вилючинска и, конечно, Петропавловска-Камчатского.

"Вы вступили в мир дет-ского театрального искусства, вы уходите в другую жизнь, показывая своих героев, удачи вам всем. У каждого из вас будет своя победа", - произнес начальник управления культуры администрации Камчатской области Александр Ребров, открывая фестиваль.

"Играйте без опаски!" - с такими словами обратились к маленьким актерам Буратино и Мальвина и открыли золотым ключиком дверь в мир детского искусства.

За два дня были показаны 13 спектаклей разных жанров - от драмы до мюзикла. На сцене появлялись Незнайка, Спящая Красавица, Страусенок, пираты, Вампиреныш, Малыш с Карлсоном, Колобок, Дюймовочка и многие другие любимые герои дет-ских сказок.

Конечно, маленькие лицедеи волновались перед выходом на сцену, но уверенно скрывали свое волнение. Компетентному жюри пришлось очень нелегко при определении победителей.

Председатель жюри Вячеслав Таратынов, актер, режиссер Камчатского областного театра драмы и комедии, заслуженный артист РФ, вручил 6 наград: за лучшую женскую роль (Лене Осечкиной), за лучшую мужскую роль (Толе Матюшенко), диплом 3-й степени - театральному коллективу "Волшебники" из г. Вилючинска, диплом 2-й степени - театральной студии "Алиса" (тоже из Вилючинска). Первое место получил театральный коллектив "Цветы и звезды"из Петропавловской школы N 40 за спектакль "Страусенок", ну, а высшую награду фестиваля - Гран-при - завоевал еще один коллектив из той же школы - музыкально-драматический театр "Музыкальная шкатулка".

Сразу после окончания торжественной церемонии победители поделились своей радостью с корреспондентом "АиФ-Камчатка". "Мы безумно рады, - в голос кричали юные артисты, перебивая друг друга от счастья. - Мы вообще думали, что про нас забыли, и когда объявили 3, 2 и 1-ые места и не назвали нас, некоторые из нас даже плакали. И тут гран-при достался нам! До сих пор не верится! Мы много репетировали, и очень бы расстроились, если бы ничего не заслужили".

Фестиваль завершен. Следующая "Маска" пройдет через два года. На сцене дет-ского театра зажгутся новые звезды, новые актеры покажут свое мастерство, снова за кулисами будет волнение, а затем и радость победы, или горечь поражения.

Но это будет уже совсем другая история...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество