aif.ru counter
19

Трагедия на закрытой переправе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 24/04/2007

Гибелью 48-летнего жителя Петропавловска закончилось утром 21 апреля происшествие на реке Камчатка на 168 км трассы Мильково - Усть-Камчатск. Мужчина, управляя японским грузовиком, игнорируя предупреждение дорожников о закрытии переправы, решил переехать реку по льду. Лед проломился, и машина начала уходить под воду.

К счастью, водителю удалось выбраться из кабины. Случившееся с берега увидел шофер "КамАЗа", который вместе со своим пассажиром на машине бросился на помощь. Когда до затонувшего "японца" осталось метров 30, лед проломился и под "КамАЗом". Его водитель тоже смог покинуть машину. А вот пассажиру, по непонятным пока причинам, этого сделать не удалось. Его тело спустя некоторое время вытащили из воды спасатели.

А за день до этого тяжелое ДТП произошло на 20 км трассы Петропавловск - Елизово. Водитель рейсового автобуса, по данным ГИБДД, "в результате ухудшения здоровья, не справился с управлением, съехал в кювет и допустил опрокидывание автобуса". Пятеро пассажиров, получивших кто сложный перелом, кто рваные раны, кто черепно-мозговые травмы, были госпитализированы. А еще пятерым назначено амбулаторное лечение.

Всего же за неделю на дорогах области было зарегистрировано 72 столкновения без пострадавших и 4 ДТП, в которых получили травмы 12 человек. В состоянии алкогольного опьянения задержано 27 водителей.

Таковы предварительные итоги семидневки, которая предваряет проведение по инициативе Организации Объединенных Наций первой Глобальной Недели безопасности дорожного движения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах