aif.ru counter
03.04.2007 00:00
6

В убийстве и изнасиловании обвинили подростка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 03/04/2007

На днях прокуратура Камчатской области объявила о завершении расследования уголовного дела об убийстве женщины, которое произошло 27 октября 2005 года.

Труп 53-летней М. был обнаружен в одной из заброшенных квартир двухэтажного деревянного дома на ул. Максутова. Причем, экспертиза установила, что женщина была не только зверски избита, но и изнасилована. В ходе следствия выяснилось, что преступление совершил 16-летний подросток К.

В квартире у потерпевшей он с друзьями бывал не раз. А в день убийства, по обыкновению, вместе с хозяйкой употреблял спиртное. Изрядно опьянев, пожилая женщина легла спать. В этот момент подросток ее и изнасиловал, а когда она проснулась и пригрозила, что расскажет о случившемся родителям, забил ее до смерти деревянной табуреткой.

Добавим, что на момент совершения преступления К. нигде не учился и не работал. Однако учителя школ, которые он посещал раньше, характеризуют его исключительно отрицательно - как человека склонного к конфликтам, дракам, запугиванию детей, совершению непристойных действий в общественных местах.

Учитывая жестокость убийства, а также особенности личности подростка, который с дет-ства употреблял токсические вещества и алкоголь, а также проявлял нездоровый интерес к сексуальной сфере, следователи усомнились в его вменяемости. Но экспертиза показала, что психическими заболеваниями он не страдает, то есть в полной мере мог осознавать значение своих поступков.

Отметим, что ранее К. уже привлекался к уголовной ответственности, но ему удалось избежать наказания. Его нынешнее преступление относится к категории особо тяжких и предусматривает наказание до 15 лет колонии строгого режима. Однако, принимая во внимание несовершеннолетний возраст убийцы, по закону его нельзя лишать свободы более чем на 10 лет. Выходит, что в худшем для К. случае он освободится 26-летним мужчиной, то есть в самом расцвете сил. Поэтому, вполне возможно, что главные события в его жизни еще впереди.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество