aif.ru counter
13.02.2007 00:00
10

Адмирал ответил за президента

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 13/02/2007

На минувшей неделе депутаты областного Совета получили ответ на вопрос, который они 23 октября 2006 г. электронной почтой отправили на прямую линию президенту РФ. В своем послании депутаты просили В. Путина потребовать от Министерства обороны исполнения долговых обязательств перед региональной казной.

Дело в том, что военные так до конца и не ликвидировали последствия взрывов на складах ВМФ, которые прогремели в Южных Коряках осенью 2005 года. Для восстановления жилья и коммуникаций в пострадавших поселках камчатским властям пришлось выделить 30 млн рублей из куцего областного бюджета и теперь они хотят взыскать с Минобороны эти деньги.

Депутатское письмо к главе государства Москва переадресовала в Группировку Войск и Сил на Северо-Востоке России, штаб которой дислоцируется в Петропавловске. Так что отвечать за президента пришлось контр-адмиралу А. Витко. Сообщив среди прочего, что ремонт и восстановление жилого фонда за счет сметы Министерства обороны не предусмотрен нормативными актами, А. Витко добавил, что при поступлении денежных средств, согласно расчетов и представленных в их обоснование документов, они сразу же будут направлены для ликвидации последствий ЧС.

Вряд ли эта новость обрадовала депутатов. Ведь если деньги и будут направлены, то только при поступлении, а когда они поступят - неизвестно. Вполне возможно, что никогда.

Интересно, что ответ адмирала на вопрос президенту пришел через неделю после того, как в Кремле состоялась масштабная пресс-конференция В. Путина для российских и иностранных журналистов. В ней участвовала пресс-секретарь обладминистрации Марина Гордеева, планировавшая спросить у Путина о судьбе камчатских сельхозпроизводителей, которые в связи с отменой льгот на электроэнергию оказались на грани разорения. Как сказала Марина нашему корреспонденту, она принесла в зал огромный плакат с надписью Камчатка, но слово ей, тем не менее, не предоставили.

Отметим, что год назад безрезультатно съездила на аналогичную пресс-конференцию и руководитель службы новостей "Радио СВ" Екатерина Колч. Она надеялась узнать у президента, какие меры предпримет государство, чтобы оградить население от таких происшествий, как взрывы на складах ВМФ в поселке Коряки. Но и ее вопрос в Кремле не был услышан.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество