На минувшей неделе депутаты областного Совета получили ответ на вопрос, который они 23 октября 2006 г. электронной почтой отправили на прямую линию президенту РФ. В своем послании депутаты просили В. Путина потребовать от Министерства обороны исполнения долговых обязательств перед региональной казной.
Дело в том, что военные так до конца и не ликвидировали последствия взрывов на складах ВМФ, которые прогремели в Южных Коряках осенью 2005 года. Для восстановления жилья и коммуникаций в пострадавших поселках камчатским властям пришлось выделить 30 млн рублей из куцего областного бюджета и теперь они хотят взыскать с Минобороны эти деньги.
Депутатское письмо к главе государства Москва переадресовала в Группировку Войск и Сил на Северо-Востоке России, штаб которой дислоцируется в Петропавловске. Так что отвечать за президента пришлось контр-адмиралу А. Витко. Сообщив среди прочего, что ремонт и восстановление жилого фонда за счет сметы Министерства обороны не предусмотрен нормативными актами, А. Витко добавил, что при поступлении денежных средств, согласно расчетов и представленных в их обоснование документов, они сразу же будут направлены для ликвидации последствий ЧС.
Вряд ли эта новость обрадовала депутатов. Ведь если деньги и будут направлены, то только при поступлении, а когда они поступят - неизвестно. Вполне возможно, что никогда.
Интересно, что ответ адмирала на вопрос президенту пришел через неделю после того, как в Кремле состоялась масштабная пресс-конференция В. Путина для российских и иностранных журналистов. В ней участвовала пресс-секретарь обладминистрации Марина Гордеева, планировавшая спросить у Путина о судьбе камчатских сельхозпроизводителей, которые в связи с отменой льгот на электроэнергию оказались на грани разорения. Как сказала Марина нашему корреспонденту, она принесла в зал огромный плакат с надписью Камчатка, но слово ей, тем не менее, не предоставили.
Отметим, что год назад безрезультатно съездила на аналогичную пресс-конференцию и руководитель службы новостей "Радио СВ" Екатерина Колч. Она надеялась узнать у президента, какие меры предпримет государство, чтобы оградить население от таких происшествий, как взрывы на складах ВМФ в поселке Коряки. Но и ее вопрос в Кремле не был услышан.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть