На недавнем заседании комитета по обороне облсовета, рассматривалась программа развития Камчатской уголовно-исправительной системы на 2008 - 2012 годы. Насколько эта тема актуальна, мы поинтересовались у председателя комитета С. Павлова.
Оказалось, ничего предосудительного в обсуждении вопроса нет. Управление исполнения наказаний, конечно же, федеральная структура и финансируется из федерального бюджета. Однако и область по возможности участвует в этом деле. Тем более, как считает депутат, не чужие люди в колониях находятся - это наши же камчатцы.
Сразу скажем, никаких холодильников, телевизоров и джакузи никто не просит. А просят руководители управления, например, выделить колониям землю для подсобных хозяйств. Сегодня ситуация такова, что только каждый третий из желающих работать может это делать. Разве плохо, если отбывающие наказание смогут выращивать картофель, заниматься животноводством? Разве плохо, если они будут помогать нашим сельхозпредприятиям или фермерам в уборке урожая? А в качестве оплаты возьмут себе его часть.
В исправительных учреждениях немало совсем молодых людей. Руководители УИН просят областные власти помочь организовать в ПТУ обучение своих подопечных, чтобы они смогли и образование получить и профессию.
И все-таки, не только о хлебе насущном просят обитатели исправительных учреждений. По закону отбывающие наказание имеют право на длительное (несколько дней) свидание с близкими людьми. Эти несколько дней они живут вместе в помещениях, похожих на небольшую квартиру. Их и не хватает. Очередь на свидания расписывается чуть ли не на года. Так ли уж пострадает област-ной бюджет, если выделит колониям немного цемента, стекла, металла, других стройматериалов.
Вот, практически, и все главные просьбы УИН к областной власти и основные пункты программы. И все-таки есть в ней особенный пункт. Именно в годы исполнения этой программы в Петропавловске планируется начать строительство нового следственного изолятора, который будет соответствовать всем общепринятым европейским нормам и стандартам.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть