
В новый 2007 год Камчатка, как и положено, вступила со снегом и морозцем.
Особенно этому обрадовались жители Петропавловска, поскольку вплоть до конца декабря у города были большие проблемы с зимой. Поначалу городские власти благосклонно отнеслись к природным аномалиям, ведь из-за вынужденного простоя снегоуборочной техники бюджет экономил значительные средства. Но потом оказалось, что снежный городок на центральной площади попросту не из чего лепить, так что "материал" пришлось завозить самосвалами с подножий сопок и вулканов. Однако в ночь с 31 на 1 января снег засыпал город "с головой", и новогодний хоровод отдыхающие водили уже по сугробам.
На следующий день возле запорошенной снегом искусственной елки состоялось музыкально-развлекательное мероприятие "Новый год на Русском подворье", которое завершилось традиционной русской забавой - алкогольным возлиянием, растянувшимся вплоть до 7 января. И только обширное празднование Рождества Христова смогло оживить полумертвых горожан. В ночь на Рождество верующие приняли участие во всенощном бдении, трансляция которого велась в прямом эфире на стену храма Николая Чудотворца. Специальное светотехническое оборудование было приобретено епархией для миссионерской передвижной группы, но "обкатать" его решили именно в праздник, чтобы у простого народа возник побочный застолью интерес. А утром 7 января священнослужители и верующие прошли с песнопениями и иконами от мехзавода до центра города, где епископ Игнатий совершил молебен и представил концерт воспитанников воскресной школы.
Но не все так размеренно и безоблачно было на нашей окраине, несмотря на то, что милиция и спасатели считают нынешний Новый год на редкость спокойными. Исключением явились дорожно-транспортные происшествия, самое серьезное из которых произошло 2 января на 14 км объездной трассы Морпорт-Аэропорт. В этой аварии погибли двое 70-летних пенсионеров, еще три человека госпитализированы, в том числе 6-летняя девочка. У них черепно-мозговые травмы и другие повреждения.
Остальные происшествия, по традиции, свелись к пьяным дракам и квартирным кражам. Жертв и разрушений от пиротехнических фейерверков также не наблюдалось, равно как и взрывов на политической арене будущего Камчатского края. Вопреки ожиданиям, губернатор области остался при своем - наверное, потому, что о его новогоднем уходе слишком долго рассуждали в последнее время. Но вот что действительно удивило, так это полное отсутствие новорожденных в роддоме в новогоднюю ночью, да и в последующие дни активность молодых мамочек была не на высоте. Первый ребенок в 2007 году появился на свет только около семи утра 1 января - 18-летняя студентка родила мальчика. Вечером того же дня у жительницы областного центра в Петропавловске родился еще один боец, а у елизовчанки - девочка. Так что и у акушерок роддома случился новогодний "передых". А по-настоящему взбаламутил всех охотоморский циклон, который обрушился на полуостров в последний выходной день. Порывистый ветер несколько раз в течение суток обрывал линии электропередачи на Мутновке, и под бурные "овации" снежной пурги горожане сидели без света. Но на то она и камчатская зима, чтобы напоминать нам о том, что праздники когда-нибудь кончаются. Мы поздравляем всех с началом трудового года и надеемся, что метель не помешает нам начать его во всеоружии и с трезвой головой.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть