aif.ru counter
19.12.2006 00:00
12

"Призрак" черной иномарки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 19/12/2006

На прошлой неделе жительница Петропавловска сообщила руковод-ству "Горводоканала", что по городу на темной иномарке ездят люди, которые собирают крышки канализационных люков и увозят их в неизвестном направлении. Дежурная ремонтная бригада "Горводоканала" совершила рейд по городским улицам и обнаружила пропажу двадцати крышек на территории от СРВ до площади Щедрина.

Подозрения пали на нелегальных сдатчиков черного и цветного металла. Но в одном из пунктов приема цветмета нашему корреспонденту сообщили, что за последние полгода крышки люков к ним привозили два-три раза, но они их не принимают. А если бы и принимали, то сдатчик получил бы за крышку не более 100 рублей. Стоит ли в таком случае овчинка выделки?

В свою очередь, в мэрии планировали обратиться за помощью в правоохранительные органы. Однако, как нам сказали в пресс-службе УВД области, пока заявлений о краже канализационных люков в милицию не поступало. Добавим, что практически ежегодно жители Петропавловска получают травмы, проваливаясь в незакрытые люки. Страдают, в основном, дети. Бывали случаи со смертельным исходом.

Стоит отметить и одно необычное совпадение. Несколько недель назад злоумышленники обстреляли из пневматического оружия несколько маршрутных автобусов. По словам очевидцев, обстрел велся из темной иномарки...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество