aif.ru counter
12.12.2006 00:00
25

Полуостров: день за днем (11.12.2006)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 12/12/2006

ПРОБЛЕМА. Пищекомбинат скорее жив

Камчатский пищекомбинат вновь оказался под угрозой банкротства. Этот стратегический объект лихорадит уже много лет. Как сообщили депутаты облсовета, на сегодняшний день кредиторская задолженность комбината составляет 33 млн руб., долг по налогам - 4 млн руб., столько же и по зарплате. В настоящее время предприятие выпускает в месяц 10 т кондитерских изделий, притом что оборудование позволяет производить такой объем продукции ежедневно. "Кадровые перестановки и громкие скандалы довели пищекомбинат до такого состояния, - считают депутаты, - что в него нужно либо вложить большие сред-ства, либо вообще снять с баланса области". (Хотя област-ная администрация считает, что во всем виновата бывший директор Т. Шевель).

Между тем, по информации недавно назначенного очередного и. о. директора комбината В. Агроновича, предприятием заинтересовался "один потенциальный инвестор", и в ближайшее время руководство предоставит бизнес-план дальнейшего развития ГУПа. Одновременно депутаты и специалисты обладминистрации попытаются найти возможность дотирования пищевиков из областного бюджета, а также поискать средства на стороне. И ровно через месяц, взвесив все "за и против", чиновники намерены поставить окончательную точку в этом запутанном деле.

СУД. "Карикатурный" процесс

7 декабря состоялось повторное заседание городского суда по иску М. Машковцева к В. Скворцову по поводу того, что глава Петропавловска разрешил рыбакам пикетировать здание обладминистрации.

Как сообщила председатель рыбацких профсоюзов И. Орлова, Машковцев не смог убедить суд, что город попустительствовал рыбакам, а те, в свою очередь, наносили вред здоровью и репутации чиновников.

Представитель Скворцова на суде всячески доказывал, что палатки и "Аврора" не являются атрибутами агитации и были установлены для ознакомления населения со средствами спасения на воде. Губернатор также был оригинален. В частности, в его письменном октябрьском обращении в суд говорилось: "В результате того, что по ночам на площади стоят палатки, нарушаются мои права на спокойствие в ночное время. Находясь дома, вне режима рабочего времени, я постоянно думаю об оскорбляющих меня лозунгах, призывах в мой адрес, что лишает меня возможности нормального отдыха и существенно ограничивает мои возможности на восстановление сил после рабочего дня..." Машковцев к иску приложил даже заявление от дворника, который утверждал, что "главная ударная сила - крейсер "Аврора" днем и ночью направлена на администрацию и стоит на позиции штурма". "А вдруг ночью придут танки? - спрашивал у судей дворник. - Можно предположить, что повторная длительная осада крейсером "Аврора" заменила присутствие военного корабля США в центре Петропавловска".

Суд исследовал все представленные доказательства, которые, по мнению профсоюзов, можно было бы с успехом опубликовать в журнале "Крокодил", и не удовлетворил иск губернатора, тем самым признав действия Скворцова вполне законными.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество