В редакцию обратились работники Усть-Большерецкой котельной, которые сообщили, что им уже четыре месяца не выплачивают заработную плату. "Почему у нас не работает закон, по которому можно наказать за это руководителей? Кто нам может помочь?" - спрашивают они.
Письмо с подобными вопросами усть-большерецкие коммунальщики отправили во многие инстанции и даже президенту РФ, но, как пояснила лидер профсоюзов работников коммунального хозяйства Камчатки Елена Яковлева, ответов они ни от кого не получили. Сегодня эта котельная, а также все остальные коммунальные предприятия района, включая головные - Усть-Большерецое ЖЭУ, МУП "Водоканал" и ГУП "Камчатсккоммунэнерго" Усть-Большерецкие тепловые сети, находятся в предзабастовочном состоянии. Здесь было проведено уже несколько собраний, но местная и областная власть не сочли нужным присутствовать на них - губернатор М. Машковцев сообщил, что денег в областном бюджете нет, поэтому он ничем помочь не может, а глава района
А. Антипин, как сказала Е. Яковлева, "опять где-то учится". По ее словам, коммунальщики готовы пойти на крайние меры (бастовать), потому что денег у людей нет вообще, а в поселковых магазинах им уже отказываются давать продукты питания в долг. "Голодный человек не может выполнять тяжелый физический труд на котельных, - говорят в профсоюзах, - и если власти не найдут средств урегулировать ситуацию, люди прекратят работу. А далее последует срыв отопительного сезона, и поселки, где уже метет, окончательно замерзнут".
В областной прокуратуре, в свою очередь, сообщили, что на руководство, которое не выплачивает людям зар-плату, есть управа. Но прежде всего с проблемой нужно обратиться в районные органы правопорядка, и если они бездействуют, то направить обращение на имя прокурора Камчатской области. Так что коммунальщикам, по всей видимости, предстоит долгая процедура доказывания своей правоты. А пока они запланировали очередное собрание на 13 декабря, и если местные власти ничего не предпримут, рабочие грозятся объявить голодовку.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть