aif.ru counter
12.12.2006 00:00
17

Коммунальщики голодают

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 12/12/2006

В редакцию обратились работники Усть-Большерецкой котельной, которые сообщили, что им уже четыре месяца не выплачивают заработную плату. "Почему у нас не работает закон, по которому можно наказать за это руководителей? Кто нам может помочь?" - спрашивают они.

Письмо с подобными вопросами усть-большерецкие коммунальщики отправили во многие инстанции и даже президенту РФ, но, как пояснила лидер профсоюзов работников коммунального хозяйства Камчатки Елена Яковлева, ответов они ни от кого не получили. Сегодня эта котельная, а также все остальные коммунальные предприятия района, включая головные - Усть-Большерецое ЖЭУ, МУП "Водоканал" и ГУП "Камчатсккоммунэнерго" Усть-Большерецкие тепловые сети, находятся в предзабастовочном состоянии. Здесь было проведено уже несколько собраний, но местная и областная власть не сочли нужным присутствовать на них - губернатор М. Машковцев сообщил, что денег в областном бюджете нет, поэтому он ничем помочь не может, а глава района

А. Антипин, как сказала Е. Яковлева, "опять где-то учится". По ее словам, коммунальщики готовы пойти на крайние меры (бастовать), потому что денег у людей нет вообще, а в поселковых магазинах им уже отказываются давать продукты питания в долг. "Голодный человек не может выполнять тяжелый физический труд на котельных, - говорят в профсоюзах, - и если власти не найдут средств урегулировать ситуацию, люди прекратят работу. А далее последует срыв отопительного сезона, и поселки, где уже метет, окончательно замерзнут".

В областной прокуратуре, в свою очередь, сообщили, что на руководство, которое не выплачивает людям зар-плату, есть управа. Но прежде всего с проблемой нужно обратиться в районные органы правопорядка, и если они бездействуют, то направить обращение на имя прокурора Камчатской области. Так что коммунальщикам, по всей видимости, предстоит долгая процедура доказывания своей правоты. А пока они запланировали очередное собрание на 13 декабря, и если местные власти ничего не предпримут, рабочие грозятся объявить голодовку.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество