aif.ru counter
05.12.2006 00:00
14

Кошки дружат с мишками

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 05/12/2006

В ноябре в Камчатском объединённом музее открылась выставка под названием "Кошки-мишки". Наверное, никогда до этого, даже в природе, им не приходилось встречаться, но выставка главных своих героев - медведей и кошек - сделала на время добрыми соседями.

Петропавловские коллекционеры Виктория Микконен, Наталья Дивнина и Анна Володей предоставили музею панно, открытки, кружки, свитера, даже коробочки из-под шоколада и, конечно, игрушки, изображающие милых своему сердцу животных. Изящные багиры и толстопузые мурки, умилительные крошки-медвежата и мохнатые косолапые балу родом не только из России, но и из Англии, Германии, Чехии, Японии, Египта. Представлены на выставке и поистине уникальные экспонаты. Так, в коллекции Виктории Микконен есть легендарный медвежонок, подаренный еще ее бабушке на новогодней елке в Кремле самой Надеждой Константиновной Крупской. В этом году ему исполнилось 75 лет.

Коллекция кошек Натальи Дивниной началась с появления в ее доме в 1994 г. живой кошки Глаши. "Затем возникло желание окружить её другими представителями кошачьих..." Самый дорогой экземпляр - хитроглазый плюшевый кот авторской работы, купленный в одном магазинчике Брюсселя. "Кот был безумно дорогим, но я влюбилась в него с первого взгляда. Нашла деньги и сразу его приобрела", - вспоминает Наталья.

Игрушки, радующие не только глаз, но и сердце, по словам посетителей, дарят "только положительные эмоции", зарядиться которыми можно будет до 20 апреля 2007 года. Основой для следующей выставки может послужить ваша собственная коллекция удивительных, интересных экспонатов. Камчатский объединенный музей приглашает к сотрудничеству всех частных коллекционеров.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество