aif.ru counter
15

События и новости от 13.11.2006

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 14/11/2006

9 ноября на улице Советская произошла необычная авария. В ДТП угодил оперативный УАЗ главного управления ГО и ЧС по Камчатской области. Причем, случилось это под самыми окнами городской администрации, что, по словам сотрудников ГИБДД, бывает крайне редко, так как данный участок дороги сложным никогда не считался. Как рассказал водитель УАЗика, когда он выезжал на дорогу от здания горадминистрации, его "подрезали". Пытаясь уйти от столкновения, он выехал на встречную полосу, где УАЗ протаранила "Хонда". В результате, водителю иномарки назначено амбулаторное лечение, а пассажирка УАЗа госпитализирована с сотрясением головного мозга и ушибом правой голени.


Было

На прежнем уровне. Городские власти пообещали не допустить снижения заработной платы работникам бюджетной сферы.
Шельф. Областные депутаты направили обращение в Правительство РФ по поводу освоения Западно-Камчатского шельфа. На этот раз законодатели засомневались, что по данному проекту была проведена государственная экологическая экспертиза.
Новый прокурор. На состоявшейся сессии облсовета был утвержден новый прокурор Камчатской области. Им стал старший советник юстиции Анатолий Князев, который в последнее время занимал должность руководителя Камчатского управления Федеральной службы судебных приставов.
Планы. Росстрой планирует выделить в 2007 г. почти 30 млн руб. на модернизацию "четырех коммунальных объектов Петропавловска" и бывшего аэродрома в Мильковском районе.
Купола на храм. Строители собора Святой Троицы в Петропавловске в ускоренном темпе бетонируют металлические барабаны для пяти золотых куполов. Их уже собрали специалисты из Волгодонска Ростовской области.
Школа для физиков. В Петропавловске открылась первая физико-математическая школа. Она располагается в сш N11.
Выставка в Китае. Инвестиционный проект "Производство и реализация чистой питьевой воды подземных прес-ных вод месторождения бухты "Русская", представленный на выставке в Пекине, заинтересовал бизнесменов из Гонконга.
Подытожили. Руководители школ, представители администрации города и области подвели предварительные итоги первого года реализации приоритетного национального проекта "Образование".


Будет

15 ноября
В областной библиотеке им. С. Крашенинникова пройдет отчетно-выборная конференция региональной организации Союза журналистов.
15-17 ноября
10 юных парламентариев областного центра примут участие в семинаре молодежного актива "Школа социального успеха". Это заседание будет проходить на базе отдыха "Алые Паруса".
16 ноября
Состоится расширенная коллегия облуправления образования. Тема обсуждения - единый госэкзамен и результаты проведенного эксперимента в 2005-2006 годах.
В медучилище откроется областная научно-практическая сестринская конференция, посвященная 70-летнему юбилею старейшего медицинского учреждения Петропавловска.
19 ноября
В Доме офицеров пройдет заключительный этап Шестого фестиваля для детей-инвалидов "Солнышко". В нем принимают участие около 400 юных умельцев.
20 ноября
Специальная комиссия определит лучших тренеров и спортсменов Камчатки по итогам года для награждения государственной премией.
Состоится внеочередная сессия облсовета, на которой депутаты в третий раз попытаются принять бюджет на 2007 год.
20-21 ноября
В администрации Петропавловска состоится бизнес-класс для работников кадровых служб и бухгалтеров.
22 ноября
В честь Всемирного Дня матери в концертных залах Петропавловска будут организованы развлекательные программы.

Очередная жертва стихии

Список городских объектов, которые пострадали от дождя и ветра, пополнился очередной жертвой стихии. На этот раз тревожный сигнал поступил из детской инфекционной больницы.
Из-за протекания кровли здания, окон и вентиляционных зондов залиты многие помещения этого лечебного учреждения: в административном здании - пищеблок, кабинеты диетсестры и завскладом, вентиляционная камера и буфет. Залиты многие боксы в новом корпусе больницы. Протечки выступают и в коридорах. Кроме этого, пострадал реанимационный зал и конференцзал. Течет кровля в дезкамере, в электрощитовой дезкамеры, залит переход в хозяйственный блок из нового здания, а также продовольственный склад. В инфекционную больницу неоднократно выезжала техническая группа в составе специалистов управления капитального строительства и облздрава. В данный момент здесь ведутся ремонтные работы на средства, которые поступили из федерального бюджета на ликвидацию последствий разрушительного циклона в декабре 2005 года. Тогда существенно пострадала система вентиляции. В этом же году, как сообщили в мэрии, уже были проведены работы по восстановлению кабеля, освещения и водоснабжения. На следующий год запланирован косметический ремонт в баклаборатории и отделочные работы - всего на 1 млн рублей. Однако после нынешней стихии ремонт потребует дополнительных средств, и мэрия пообещала их найти.

Слухи

Долой самодержавие!
Говорят, что жители п. Октябрьский готовятся вынести руководителю Усть-Большерецкого района импичмент. Комментарий "АиФ-Камчатка": Как рассказали нам октябрьцы, они намерены биться до последнего за свое конституционное право "жить, как люди". Больше двух недель назад жители написали письмо в редакцию "Аргументов и Фактов" о своих проблемах, однако оно до сих пор не пришло. По этой причине инициативная группа из сельчан продублировала его по факсу. Этот крик о помощи мы опубликовали в позапрошлом номере нашего еженедельника. Но самое интересное, что газета в поселок пришла без камчатского вкладыша - он опоздал на неделю "по вине почты", как сказали в тамошнем узле связи. Все эти обстоятельства, а особенно то, что местная власть никак не реагирует на недовольства, побудили сельчан к активным действиям. Они собираются писать письмо президенту и требовать отставки своего районного "правительства".
Депутатов станет больше
Говорят, что городская Дума Петропавловска собирается увеличить свои штаты в два раза. Комментарий "АиФ-Камчатка": Народные избранники действительно собираются внести соответствующие поправки в Устав города на очередной сессии 22 ноября. Как заявил председатель гордумы Иван Данкулинец, увеличение численности состава депутатского корпуса неизбежно, "потому что того требует 131-й Федеральный закон". По его словам, планируется, что "после выборов-2007 депутатами городской Думы будут числиться 32 человека. Сейчас у нас депутатов 14. При этом на постоянной основе будут работать только трое", - сказал Данкулинец.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество