aif.ru counter
16

Проголосовали единогласно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 19/09/2006

Почетным гражданином Петропавловска-Камчатского в 2006 г. станет известная камчатская спортсменка и тренер Людмила Аграновская.

Такое решение было принято в пятницу, 15 сентября, на заседании комиссии по увековечению памяти известных граждан города. За кандидатуру Л. Аграновской члены комиссии проголосовали единогласно.

В этом году в комиссию были поданы документы на трех человек. Помимо Л. Аграновской на звание Почетного гражданина были представлены заслуженный артист России, преподаватель Камчатского музыкального училища Валерий Тумило-Денисович и заслуженный работник рыбного хозяйства России, ветеран труда Петр Кривошеев. Л. Аграновская была представлена коллективом спортивной школы по горнолыжному спорту "Эдельвейс". Помимо этого, как сообщил на заседании комиссии 1-й заместитель главы города Н. Пегин, ее кандидатура была поддержана единогласно общественным советом по спорту при главе Петропавловска.

Впервые звание Почетного гражданина Петропавловска-Камчатского было присвоено в 1966 году. Его удостоены 25 человек, 12 из которых и сегодня проживают в Петропавловске и Москве. Среди почетных граждан лишь двое - женщины. Л. Аграновская станет третьей.

Торжественное чествование нового Почетного гражданина Петропавловска состоится в день рождения города - 17 октября. Мероприятие пройдет на традиционном месте в центре города, около стелы Почетных граждан, но в новом "формате".

Как сообщили в горадминистрации, чествование начнется не днем, как раньше, а в 20 часов. Власти планируют устроить в честь нового Почетного гражданина города фейерверк. Во время мероприятия, скорее всего, будет перекрыта и ул. Ленинская.

Справка "АиФ-Камчатка"

Л. Аграновская - первая в СССР женщина, получившая звание "Снежный барс", тренер по альпинизму и горным лыжам.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах