aif.ru counter
21

Три почетных гражданина

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 21/09/2010

Сообщалось, что почетным жителем Петропавловска в 2010 году избран главный врач городской больницы N 1 Сергей Мачидловский. А кто еще претендовал на это звание?

В. Воронов, Петропавловск

В нынешнем году на присвоение звания "Почетный гражданин Петропавловска-Камчатского" претендовали три человека. Это руководитель танцевального коллектива "Тополек" Наталья Зеленчук, бывший главный врач детской поликлиники N 1 Оскар Зиганшин и соответственно Сергей Мачидловский, за которого в итоге и проголосовали члены специальной комиссии. Теперь слово за депутатами городской думы, которые должны утвердить выбранную комиссией кандидатуру на внеочередной сессии. После этого С. Мачидловскому вручат памятный знак, удостоверение и ленту почётного гражданина. А чествуют почетных граждан у нас по традиции в День города, 17 октября.

Добавим, что члены комиссии выбрали двух кандидатов, которым звание "Почетный житель Петропавловска-Камчатского" будет присвоено посмертно. Ими стали Василий Степанович Завойко - адмирал, первый военный губернатор Камчатки, и Александр Петрович Максутов - лейтенант, командир третьей батареи, герой Петропавловской обороны.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах