aif.ru counter
141

Спортивный центр у подножия Авачинского вулкана построят до конца года

Петропавловск-Камчатский, 14 октября — АиФ-Камчатка. Спортивно-тренировочный центр у подножия Авачинского вулкана готов на 80 %. На объекте завершены земляные работы, устройство фундамента, монтаж металлоконструкций и ограждения. Сейчас активно ведётся отделка внутренних помещений, сообщили в министерстве спорта края.

«Ввести объект в эксплуатацию мы планируем уже в этом зимнем сезоне. Здесь будут созданы все условия и для проведения тренировок в летний и в осенний периоды. Снежники у подножия вулкана позволят практически круглогодично готовить спортсменов зимних видов спорта. Думаем, что в центр будут съезжаться не только камчатские лыжники, сноубордисты, ски-альпинисты и так далее, но и сборные команды со всей страны», — сказал министр спорта региона Константин Хмелевский.

Региональный центр разместили у подножия Авачинского вулкана на высоте 800 метров над уровнем моря. На территории комплекса расположены помещения для спортсменов, административное здание со столовой, помещения для хранения спецтехники и бытовые помещения. В непосредственной близости от места возведения объекта находятся снежные трассы длиной от 300 до 2000 метров, где перепад высот составляет 500 метров, а толщина залегания снега — более 10 метров.

Спортивно-тренировочный центр возводится в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография», сдать его должны в конце ноября – начале декабря текущего года. Общая стоимость строительства составляет 243 миллиона рублей, из которых 200 — средства федерального бюджета.

Фото: Правительство Камчатского края
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах