Примерное время чтения: 3 минуты
109

«Ростелеком» организовал трансляцию всероссийских соревнований на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 22 марта - АиФ-Камчатка.

«Ростелеком» в четвертый раз выступил техническим партнером чемпионата и первенства России по горнолыжному спорту. Соревнования прошли в крупнейшем центре «Морозная» в Елизове с 15 по 21 марта. Для жителей российских регионов и для камчатцев, которые предпочли наблюдать за борьбой на склонах в режиме онлайн, «Ростелеком» обеспечил прямую трансляцию состязаний. Прямой эфир был доступен в социальных сетях российской федерации горнолыжного спорта.

 

«Хорошей традицией становится не только проведение на Камчатке весеннего этапа первенства и чемпионата России по горнолыжному спорту, но и наше участие в цифровой поддержке соревнований такого высокого уровня. «Ростелеком» не первый год сотрудничает с «Морозной» и всегда готов предоставить свои ресурсы для улучшения связи. Благодаря нашей оптической инфраструктуре болельщики, которые не смогли прилететь на полуостров, получили возможность поддержать любимых участников. Мы усилили зону покрытия и бесплатно предоставили высокоскоростной канал связи»,отметил директор Камчатского филиала «Ростелекома» Алексей Кулаков.

На время проведения соревнований «Ростелеком» на безвозмездной основе расширил пропускную способность канала передачи данных до 200 Мбит/с. На территории комплекса также работали услуга «Виртуальная АТС» и 2 точки Wi-Fi: возле кафе и на вершине горы.

«Этот сезон открыл для нас как для федерации новый опыт: организованы и проведены прямые трансляции с семи разных курортов России, которые охватывают буквально всю географию: от Москвы до Камчатки. Чрезвычайно ценно, что юные спортсмены могут смотреть за своими кумирами, тянуться к их результатам. Здесь, на Камчатке, транслировались сразу 4 соревновательных дня на высоком профессиональном уровне. И мы видим, что просмотры трансляций в наших социальных сетях достигают 150 тысяч зрителей, растут вовлеченность и заинтересованность аудитории, которая приходит следить за горными лыжами. Все это вносит лепту в развитие и популяризацию нашего спорта, здорового образа жизни», — подчеркнул вице-президент, исполнительный директор российской федерации горнолыжного спорта Валерий Цыганов.

Чтобы обеспечить бесперебойный сигнал, магистральный оптический кабель до территории горнолыжного центра специалисты компании протянули еще в 2019 году. «Ростелеком» смонтировал дополнительное оборудование, в том числе подключил услугу «Видеонаблюдение», чтобы организаторы и судейская бригада могли исключить спорные моменты. Оптика дошла до самой вершины горы Морозной, что обеспечило стабильную работу двух камер на трассе.

«Думаю, многим хочется посмотреть чемпионат России по горным лыжам, ведь обычно такой возможности нет — только приехать в место проведения. Но трансляция соревнований важна как для зрителей, так и для участников. Это возможность для близких посмотреть на нас», — поделилась двукратная чемпионка России-2023 по горнолыжному спорту Юлия Плешкова.

Около 120 лучших спортсменов страны, в том числе 22 представителя Камчатского края, боролись за призы в нескольких дисциплинах: «супер-гигант», «супер-комбинация», «командные соревнования». Впервые в программу вошел «скоростной спуск» — самый зрелищный и скоростной вид. Из-за особого внимания к соблюдению мер безопасности, технические работы по подготовке склонов выполнили заранее.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах