Примерное время чтения: 2 минуты
248

Камчатская лыжница Вероника Степанова выступит на Олимпиаде в Пекине

Фото Dailyskier / www.skisport.ru

Петропавловск-Камчатский, 12 января – АиФ-Камчатка. Камчатская лыжница Вероника Степанова вошла в состав олимпийской сборной России.

Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля. 11 января Федерации лыжных гонок России утвердила состав команды. В неё вошли по 8 мужчин и женщин. В числе олимпийцев и воспитанница елизовской спортшколы олимпийского резерва по лыжным видам Вероника Степанова, 4 января отметившая своё 21-летие.

В женскую команду также вошли: Наталья Непряева, Татьяна Сорина, Юлия Ступак, Анастасия Рыгалина, Христина Мацокина, Мария Истомина, Лилия Васильева.

Вероника Степанова, узнав о попадании в состав национальной команды на Олимпиаду-2022, обратилась к главе Федерации лыжных гонок России Елене Вяльбе, тренерам и всему коллективу.

«Быть выбранной для участия в Олимпиаде – невероятное чувство. Ещё летом не верила… Спасибо тренерам, и не только им – всем, кто вёл, настраивал и помогал. Спасибо всем ребятам и девочкам в команде – у нас индивидуальный спорт, но на тренировках мы стараемся друг другу помогать! Спасибо родной Камчатке за всю помощь и поддержку! Спасибо E. В. Вяльбе за доверие! Обещаю показать всё что умею, на пекинской лыжне», – написала Степанова в Инстаграме.

Напомним, в состав сборной России Вероника Степанова вошла в феврале 2021 года после выигранных золота и серебра юниорского чемпионата мира. В марте на Кубке мира в Швейцарии заняла 27 место в гонке преследования на дистанции 30 км и набрала первые зачётные очки в спортивной карьере.

В новом лыжном сезоне 5 декабря Вероника Степанова в составе эстафетной команды сборной России вместе с Юлией Ступак, Натальей Непряевой и Татьяной Сориной выиграла золото этапа Кубка мира в норвежском Лиллехаммере. Причём, камчатская лыжница бежала последний этап и вырвала победу на последних метрах дистанции. Её финиш можно вписать в историю – сборная России не выигрывала эстафету на Кубке мира с 2004 года.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах