201

Камчатская лыжница Вероника Степанова дебютировала на этапе Кубка мира

Петропавловск-Камчатский, 14 марта – АиФ-Камчатка. Камчатская лыжница Вероника Степанова впервые вышла на старт этапа Кубка мира и успешно для юниорки провела гонку.

Соревнования проходят в Швейцарии. 13 марта лыжницы состязались в масс-старте на 10 км классическим стилем. Сборная России выставила на гонку 7 спортсменок, в том числе дебютантку, 20-летнюю елизовчанку Веронику Степанову.

В гонке участвали 63 лыжницы, камчатская дебютантка вышла на старт под 56 номером. Вероника увереннно прошла гонку, опередив многих опытных лыжниц и финишировала на 40 месте, отстав от победившей россиянки Юлии Ступак на 1 минуту 57 секунд.

Напомним, в состав сборной России Степанова была включена накануне чемпионата мира в немецком Оберстдорфе, завершившимся неделю назад. На трассы в Германии ей выйти не доверили, но спортсменка прошла тренировочный сбор с лучшими лыжницами страны.

Основанием для включения в главную лыжную команду России послужили результаты, показанные Вероникой в конце февраля на юниорском чемпионате мира в Финляндии. Камчатская лыжница завоевала там золотую медаль в индивидуальной гонке свободным стилем на дистанции 5 километров и серебро в составе эстафетной команды.

«Вероника пришла заниматься, когда училась во втором классе. Задатки были видны сразу: подвижная, юркая, выделялась даже среди мальчиков. Кроме того, много трудилась. Когда сказала, что хочет стать чемпионкой мира, мы посмеялись», – вспомнил начало карьеры своей воспитанницы старший тренер елизовской спортивной школы олимпийского резерва по лыжным видам спорта Пётр Яковлев.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах