Примерное время чтения: 1 минута
187

Камчатская лыжница отрабатывает финиш гонки на олимпийской трассе в Пекине

Петропавловск-Камчатский, 2 февраля – АиФ-Камчатка. Участница Олимпиады в Пекине камчатская лыжница Вероника Степанова готовится к стартам в китайской столице.

У каждого лыжника сборной России индивидуальная подготовка. Накануне, 1 февраля, Вероника Степанова под руководством тренера Егора Сорина отрабатывала финишный отрезок.

«Вероника Степанова приехала на свою первую Олимпиаду, но, как и везде, чувствует себя хозяйкой. Никакого волнения перед гонками, а ей бежать спринт. Тренер Егор Сорин отдельно отработал с Вероникой финишный участок», – рассказал журналист «Матч ТВ» Андрей Романов, посетивший тренировку.

«Отрабатывали не рывок, а прохождение поворота, хоть он будет и немножко другой, более широкий радиус. Но на меньшем радиусе лучше тренируется прохождение поворота», – пояснил Егор Сорин специфику подготовки камчатской лыжницы к стартам.

Напомним, 21-летняя воспитанница елизовской спортшколы олимпийского резерва Степанова в декабре в составе команды выиграла золотую медаль на этапе Кубка мира в норвежском Лиллехаммере. Победу можно назвать исторической – россиянки не выигрывали кубковое «золото» 17 лет. В январе Веронику утвердили в составе олимпийской команды. «Обещаю показать всё что умею на пекинской лыжне», – написала после этого Степанова в своём Инстаграме.

Справка: Олимпиада в Пекине пройдёт с 4 по 20 февраля. Соревнования лыжников запланированы с 5 по 20 числа месяца.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах