543

На Камчатке готовят полигон для «Гонки героев»

Фото Кирилла Пантелеева / АиФ

Петропавловск-Камчатский,  1 июня — АиФ-Камчатка. На Камчатке 16 сентября на полигоне Радыгино состоится военно-спортивная игра «Гонка героев», сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Военно-спортивные игры в этом году пройдут на трёх полигонах округа, дислоцированных в Хабаровском, Приморском и Камчатском краях. 10 июня и 8 июля герои будут состязаться на полигоне Кнаязе-Волконский в Хабаровске, с 19 по 20 августа на полигоне Горностай в Приморье , а 16 сентября выйдут на старт камчатские смельчаки.

По данным военного ведомства, сейчас идёт строительство уникальных трасс с различными препятствиями. Они включают в себя наклонные беговые и альпинистские стены, рукоходы, тарзанки, трамплины, рвы и другие препятствия.

Напомним, первую «Гонку героев» провели на Камчатке 10 сентября прошлого года. В военно-спортивной игре участвовали 160 команд по 10 человек в каждой. Участники преодолевали огненно-штурмовую полосу, подземные тоннели, преграду из колючей проволоки, висячие мосты и стену скалолаза.

Справка: Федеральный проект «Гонка Героев»  - это траса протяженностью более 6,5 километров, 29 экстремальных препятствий, реалистичные боевые имитации. Во время проведения спортивных игр на полигонах будут работать мобильные пункты набора на военную службу по контракту, полевые кухни и выставки вооружения и военной техники.

Фото: АиФ/ Фото Кирилла Пантелеева

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах