174

Камчатские юниоры завоевали 5 медалей на международных играх «Дети Азии»

Петропавловск-Камчатский, 18 февраля — АиФ-Камчатка. Камчатские спортсмены завоевали пять медалей на первых зимних международных спортивных играх «Дети Азии», сообщили в министерстве спорта региона.

«Первую золотую медаль в копилку Камчатского края принесла Арина Солдатова. Она выиграла спринт на дистанции 4,5 км, а в последний день игр, в эстафете дружбы, завоевала ещё одну награду высшей пробы. В гонке свободным стилем на 5 километров Елизавета Еремеева пришла второй к финишу. В командных соревнованиях по горнолыжному спорту второе место заняли Марк Щербаков, Лидия Пашкова, Вероника Ковалева и Александр Тихомиров. В слаломе бронзовую медаль взял Александр Тихомиров», – рассказали в министерстве.

За победу камчатские спортсмены боролись в составе команды Дальневосточного федерального округа. Всего в международных играх «Дети Азии» приняли участие 1196 спортсменов из 20 стран. За полторы недели состязаний юные спортсмены разыграли 93 комплекта медалей по восьми видам спорта: биатлону, лыжным гонкам, горнолыжному спорту, сноуборду, прыжкам с трамплина, фигурному катанию, шорт-треку и хоккею. В неофициальном медальном зачёте игр команда ДФО заняла 7 место. Накануне 20 камчатских юниоров вернулись домой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах