aif.ru counter
109

Камчатские спортсмены выступят на зимних юношеских Олимпийских играх

Валентин Козлихин / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 9 января — АиФ-Камчатка. Камчатская спортсменка Евгения Долженкова станет знаменосцем российской сборной на церемонии открытия зимних юношеских Олимпийских игр, сообщили в министерстве спорта региона.

Также в состав российской сборной команды вошли ски-альпинист Никита Филиппов и биатлонистка Арина Солдатова с Камчатки.

С 9 по 22 января в швейцарской Лозанне пройдут третьи зимние юношеские Олимпийские игры, участие в которых примет более 1800 спортсменов в возрасте от 15 до 18 лет, представляющие более 70 стран мира. В состав олимпийской сборной России вошли 105 спортсменов из 20 регионов страны.

«Знаменосцем национальной сборной на церемонии открытия игр назначена 16-летняя представительница Камчатки Евгения Долженкова. Она выступит в дисциплине «ски-альпинизм», которая впервые вошла в программу юношеских Олимпийских игр в этом году. Наш соотечественник Никита Филиппов также будет бороться за медали в этом виде спорта среди юношей. Арина Солдатова представит полуостров в соревнованиях по биатлону», - сказал министр спорта края Константин Хмелевский.

В Лозанне разыграют 81 комплект медалей в 16 видах спорта: бобслее, биатлоне, фристайле, лыжных гонках, сноуборде, хоккее, скелетоне, горнолыжном спорте, фигурном катании, прыжках на лыжах с трамплина, лыжном двоеборье, шорт-треке, керлинге, конькобежном спорте, ски-альпинизме, санном спорте.

Справка: По итогам первых зимних юношеских Олимпийских игр российская сборная заняла пятое место в медальном зачёте с пятью золотыми, четырьмя серебряными и семью бронзовыми наградами. На следующих соревнованиях через 4 года национальная сборная страны показала третий результат с 8 золотыми, 7 серебряными и 9 бронзовыми наградами.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах