Примерное время чтения: 2 минуты
159

Камчатская горнолыжница установила рекорд на зимних Сурдлимпийских играх

Петропавловск-Камчатский, 19 декабря — АиФ-Камчатка. Камчатская горнолыжница Елена Яковишина установила российский рекорд на XIX зимних Сурдлимпийских играх в Италии. Спортсменка завоевала четыре золотых и одну серебряную медали в пяти дисциплинах, сообщил министр спорта региона Константин Хмелевский.

С 12 по 21 декабря на севере Италии в долине Вальтеллина у подножья Бернинских Альп проходят XIX Зимние Сурдлимпийские игры – аналог Олимпийских игр для спортсменов с нарушениями слуха. Участие в них принимают более 600 человек из 33 стран мира. 135 спортсменов представляют Россию, в том числе участница XXII зимних Олимпийских игр в Сочи, камчатская горнолыжница Елена Яковишина.

Первое «золото» Елена Яковишина завоевала 13 декабря, став лучшей в скоростном спуске. На следующий день она победила в супер-комбинации (скоростной спуск и слалом). Ещё одну золотую медаль в копилку сборной России она принесла 15 декабря, став лучшей в супер-гиганте.

17 декабря в дисциплине слалом-гигант камчатскую спортсменку смогла обойти только соперница из Чехии Тереза Кмохова, которая в 2015 году единственная в своём виде спорта собрала полный комплект золотых медалей XVIII зимних Сурдлимпийских игр в Ханты-Мансийске, установив тем самым рекорд соревнований. От повторения её достижения Елену Яковишину отделили доли секунды, и она стала серебряным призёром заезда. Однако на следующий день 18 декабря камчатская горнолыжница вновь взошла на высшую ступень пьедестала почёта в слаломе, став в итоге четырёхкратной чемпионкой XIX зимних Сурдлимпийских игр в Италии и установив российский рекорд.

В медальном зачёте команда России занимает первое место с 16 золотыми, 14 серебряными и 13 бронзовыми наградами. Следом за ним идёт итальянская сборная с пятью золотыми и двумя бронзовыми наградами. Соревнования завершатся 21 декабря. На Камчатку Елена Яковишина и её тренер Александр Каталагин вернутся 27 декабря.

Елена Яковишина.
Елена Яковишина. Фото: Правительство Камчатского края
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах