Примерное время чтения: 2 минуты
139

Камчатка освоила 42 миллиона рублей на спортивные залы и площадки

Петропавловск-Камчатский, 12 сентября - АиФ-Камчатка.

На полуострове реализуют проект «Детский спорт». В этом году Камчатский край получил субсидию почти в 42 миллиона рублей и эти деньги уже полностью освоены.

Изначально предполагалось ремонтировать и реконструировать спортивные объекты в школах небольших поселений. В этом году благодаря инициативе вице-спикера Госдумы Ирины Яровой, региону выделили дополнительные средства и распространили действие программы на краевые учреждения в крупных городах.

Так, возле елизовской вечерней школы создали спортивный комплекс под открытым небом. Там появились универсальное спортивное поле с разметкой и оборудованием для баскетбола, волейбола и футбола, спортивные тренажеры, снаряды и полоса препятствий.

«Мы собираемся провести совместные мероприятия с другими школами района: турниры по волейболу, баскетболу, бадминтону. Кроме того, мы планируем организовать большой туристический слёт на новой площадке», – рассказала врио директора вечерней школы Ольга Белова.

«Планировка площадки очень грамотная, отличный проект, все объекты продуманно расположены. Заниматься одно удовольствие, детей можно распределять как угодно, занятость их на уроке постоянная», – поделился впечатлениями учитель физкультуры школы Владимир Малик.

Напомним, президент страны дал поручение к 2024 году сделать так, чтобы 55 % населения страны занималось физической культурой и спортом. Именно партийный проект ЕР «Детский спорт» воплощает это поручение в жизнь.

Куратор проекта Светлана Галянт рассказала, что благодаря выделенным средствам Елизовская школа № 1 получила порядка 10 миллионов, провела два ремонта в малом и большом спортивных залах, там полностью заменили кровлю. В вечерней школе, кроме спортивной площадки открыли школьный клуб «Патриот». В Паланской школе реконструировали спортзала и установили новый инвентарь. В Вилючинске деньги разделили между собой несколько учреждений: открылся спортклуб, площадка, отремонтированы спортзалы».

Актуальность проекта подчеркнули в Елизовском районе, втором по численности населения муниципалитете в крае.

«Такие площадки нужны не только в этой школе, они сегодня востребованы во всех школьных организациях. Мы были в Паратунской школе, там сегодня остро стоит вопрос по реконструкции оборудования стадиона. Понимаем, что это важная составляющая для организации досуга и занятий наших детей, ведь именно спорт формирует характер и даёт такую цель жизни, к которой можно стремиться и развивать в том числе свои спортивные навыки», – подчеркнула общественный деятель Оксана Герасимова.

Она отметила, что сейчас нужно особое внимание уделять и развитию дворового спорта. На отстроенные по проекту «Детский спорт» открытые спортивные площадки могут приходить жители близлежащих домов, чтобы позаниматься на тренажёрах, поиграть в спортивные игры и поддержать свою спортивную форму.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах