56

В шести камчатских школах появятся спортивные клубы

Петропавловск-Камчатский, 8 июня - АиФ-Камчатка.

 В шести школах Камчатки появятся спортивные клубы для занятий физической культурой.

В текущем году в мероприятии участвуют шесть школ: три из Вилючинского городского округа, две школы из Елизовского района, одна из которых – вечерняя, а также общеобразовательная школа поселка Палана. Общий объем ассигнований составляет свыше 42 миллиона рублей, из них 41, 5 миллиона рублей – средства федеральной субсидии,

«В этом году мы ремонтируем три школьных спортивных зала, оснащаем три открытые площадки спортивным оборудованием и инвентарём и создаём шесть школьных спортивных клубов. В настоящее время уже по всем школам проведены необходимые процедуры. Сейчас идут аукционные работы на поставку оборудования для школьных спортивных клубов. Также у нас уже частично заключенные договоры», — сообщила заместитель начальника отдела воспитания, дополнительного образования и детского отдыха министерства образования Камчатского края Зоя Абдуллина.

С 1 сентября все ремонтные работы, оснащение и создание школьных спортивных клубов должны быть завершены. По итогам реализации мероприятия свыше трех тысяч обучающихся получат доступ к обновленной спортивной инфраструктуре.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах