52

На Камчатке отремонтируют шесть школьных спортзалов

Петропавловск-Камчатский, 12 мая - АиФ-Камчатка.

В этом году на Камчатке капитально отремонтируют шесть школьных спортзалов – в Елизове, Вилючинске, Палане и Елизовском районе. На это выделят 41 миллион рублей.

Партийный проект «Единой России» «Детский спорт» продолжает обновлять материальную базу сельских школ и малых городов в Камчатском крае, отмтеили в пресс-службе партии.

Сейчас проводятся проектные работы, ремонты запланированы на время летних каникул, чтобы к 1 сентября ученики получили обновленные спортивные залы и могли с удовольствием приступить к занятиям физической культурой.

На территории края партийный проект «Детский спорт» действует с 2014 года. За это время количество школьников, занимающихся спортом, в регионе увеличилось почти на четверть.

Партийный проект «Единой России» «Детский спорт».
Партийный проект «Единой России» «Детский спорт». Фото: Пресс-служба партии «Единая Россия»

«Благодаря этому проекту край получил субсидию в размере 134 миллионов рублей. Реконструирован 31 спортивный зал, построено 28 открытых плоскостных сооружений для тренировок, открыто 12 школьных клубов, 6 аудиторий было профилировано и 28 общеобразовательных учреждений наполнились спортивным инвентарём», – рассказала региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Светлана Галянт.

С 2020 года заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая по обращению Светланы Галянт помогла расширить проект «Детский спорт» на малые города. Это позволило включить в него Вилючинск, Елизово и Палану.

«Я обратилась за помощью к Ирине Анатольевне Яровой. И уже в 2020-м году в регионе было отремонтировано шесть спортивных залов. Была открыта одна плоскостная площадка в Тигильском районе. Был открыт один школьный клуб», – сказала Светлана Галянт.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах