Примерное время чтения: 1 минута
136

Талисманом международных соревнований на Камчатке станет ворон Кутх

Петропавловск-Камчатский, 12 января – АиФ-Камчатка. Жители Камчатки выбрали талисманом международных соревнований по горнолыжному спорту Far East Cup ворона Кутха, сообщили в краевом министерстве спорта.

Кубок Дальнего Востока по горнолыжному спорту Far East Cup впервые пройдёт на Камчатке 22 -23 марта. В соревнованиях примут участие спортсмены из России, Японии, Южной Кореи и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона. 

Оргкомитет соревнований в декабре объявил конкурс по выбору талисмана. За победу «боролись» ворон Кутх, медведь Борис, девочка Нейнэ, зайка Марта и оленёнок Оран. За пернатый талисман отдали 46 % голосов.

«Ворон - традиционное божество, почитающееся различными коренными народами на Дальнем Востоке России. Народы севера дают ему множество имен – Куткынняку, Кутх, Куркыль, Кукки, Кошкли. Больше всего он известен как камчатский Кутх. В легендах северян Ворон выступает в качестве ключевой фигуры в сотворении мира, прародителя человечества.  Этот образ мы и будем использовать в качестве талисмана соревнований», – сообщили в оргкомитете соревнований.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах