Примерное время чтения: 1 минута
358

Два горнолыжных подъемника на Камчатке построят уже в этом году

Петропавловск-Камчатский, 6 июля - АиФ-Камчатка.

Новые канатные дороги на камчатских горнолыжных базах «Эдельвейс» и «Морозная» решено построить уже в этом году.

Как рассказали в краевом правительстве, идея одобрена на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока под руководством Юрия Трутнева. В ходе совещания глава Камчатки Владимир Солодов предложил перераспределить федеральные бюджетные деньги на развитие спортивной инфраструктуры региона.

«За Камчатским краем зарезервированы средства федерального бюджета в объеме 405,5 млн рублей для распределения на приоритетные мероприятия. Эти деньги образовались в результате экономии в 2020 году. Предлагается направить их на приобретение и установку буксировочных канатных дорог на базах «Эдельвейс» и «Морозная» в 2021 году», – заявил губернатор.

Он уточнил, что изначально средства закладывались на строительство Елизовской районной больницы. Однако по ней до сих пор нет проектно-сметной документации и концепции будущего учреждения здравоохранения. Поэтому решено начать его строительство по программе модернизации первичного звена здравоохранения с участием краевых средств в будущие годы.

Глава региона отметил, что на высвободившиеся деньги предлагается приобрести снегоуплотнительную технику для нужд КГАУ СШОР «Морозная» и КГАУ СШ по сноуборду и возвести систему искусственного снегообразования на горнолыжной базе «Эдельвейс» в Петропавловске-Камчатском.

Юрий Трутнев в ходе заседания поддержал предложения Владимира Солодова о перераспределении финансирования.

«По направлениям перераспределения средств вопросов нет никаких. Вы предлагаете направить финансирование на развитие инфраструктуры для спорта, которой на Камчатке нет и которая в регионе будет, несомненно, востребована. Поэтому я поддерживаю это предложение», – отметил он.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах