Примерное время чтения: 2 минуты
415

На Камчатке волейбольный турнир выиграли команды из Казахстана и Киргизии

Петропавловск-Камчатский, 13 декабря — АиФ-Камчатка. На Камчатке завершился открытый краевой турнир по волейболу, посвященный памяти Анатолия Таранца, сообщили в краевом министерстве спорта и молодёжной политики.

В соревнованиях, проводившихся в 22-й раз, участвовали команды из Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Елизовского, Карагинского и Олюторского районов, Республик Казахстан и Кыргызстан, а также сборная Дальневосточного федерального округа — всего порядка 240 спортсменов.

Игры проходили в четырёх лигах. За победу в высшей лиге и лиге ветеранов боролись по пять команд. В первой лиге соревновались восемь коллективов. В юношеской лиге чемпиона выявляли среди шести команд.  

Победителем в лиге ветеранов стала команда «Казахстан», второе место у спортсменов из Вилючинска, третье — у волейболистов из Петропавловска. В высшей лиге победа также досталась гостям – команде «АЮ» из Республики Кыргызстан, на втором месте — елизовский «Сокол», замкнула тройку лидеров ещё одна команда из Елизова — «Камчатаэронавигация».

В первой лиге чемпионом стал «Океан» из Вилючинска, второе место у команды «Пионер» из краевого центра, бронзовым призёром соревнований стал елизовский «Гейзер». В юношеской лиге первое и третье место заняли команды из Петропавловска — «ДЮСШ» и «Динамо» соответственно, серебро досталось «Соколу» из села Мильково.

Справка: Таранец Анатолий Иванович (21.12.1937 — 02.10.1992), Заслуженный строитель РСФСР, начальник Камчатского домостроительного комбината Главкамчатстроя в 1971–1992 годах. Долгие годы возглавлял федерацию волейбола Камчатской области. Таранец создал на базе ДСК волейбольную команду, которая единственная от Урала до Камчаткииграла в высшей лиге СССР. Почётный гражданин Петропавловска-Камчатского, в краевом центре его именем назван проспект.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах