aif.ru counter
173

На Камчатке пройдёт экстремальный Мутновский марафон

Более 40 спортсменов из разных регионов страны преодолеют 45 км через перевал и плато вулкана

Петропавловск-Камчатский, 24 апреля — АиФ-Камчатка. На Камчатке в субботу, 27 апреля, стартует Мутновский марафон. В этом году дистанция экстремальной лыжной гонки сократится на 20 километров и составит около 45 км. Изменится и место финиша, сообщил министр спорта края Константин Хмелевский.

«Мутновский марафон – это гонка, где участвуют исключительно лыжники-профессионалы, готовые испытать свои силы в самом экстремальном забеге. В этом году из-за отсутствия снега на месте традиционного маршрута трассу пришлось сократить почти на 20 километров, но хочу заверить участников и гостей марафона, что на зрелищность и атмосферу мероприятия это никак не повлияет. Изменится и место финиша. Если раньше марафон завершался в посёлке Термальный, то в этом году лыжники будут бежать до базы «Снежная долина», – сказал Константин Хмелевский.

К участию в марафоне допускаются спортсмены минимум 1 спортивного разряда. Каждый из них будет нести за плечами рюкзак с необходимой экипировкой весом не менее трёх килограммов.

«География спортсменов-лыжников, решивших продемонстрировать свою скорость и выносливость, с  каждым годом растёт. Для участия в лыжной гонке прибудут спортсмены из Москвы, Казахстана, Сахалина, Якутии, Перми и Хабаровска. Ожидается, что на старт выйдут более 40 человек. Своё участие уже подтвердил Олимпийский чемпион Илья Черноусов», – добавил министр спорта.

Маршрут марафона будет пролегать вдоль подножия вулканов Мутновский, Горелый и Вилючинский. Лыжникам предстоит преодолеть перевал высотой около 900 метров и плато вулкана Горелый, которое находится на высоте 1100 метров над уровнем моря.

Участники марафона стартуют в 9 часов утра 27 апреля от Мутновской геотермальной электростанции. Церемония награждения победителей и призёров марафона пройдёт на базе «Снежная долина» в 12:30.

В правительстве региона отметили, что на время проведения соревнований проезд от поворота к посёлку Термальный до Мутновской ГеоЭС будет закрыт с 8:00 до 15:00. Добраться на Снежную Долину возможно только на машинах высокой проходимости таких, как «КАМАЗ» или «Урал».



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Что делать, если сосед поставил свой забор на вашем земельном участке?
  2. Как жителям Камчатки, уезжающим в отпуск, передать показания счётчиков?
  3. Могут ли коллекторы требовать вернуть долг по банковскому кредиту?