aif.ru counter
133

Камчатская ски-альпинистка завоевала три золота на первенстве мира

Екатерина Осичкина стала лучшей в дисциплинах индивидуальная гонка, спринт и вертикальная гонк

Валентин Козлихин / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 14 марта — АиФ-Камчатка. Камчатская спортсменка Екатерина Осичкина завоевала три золотые медали на первенстве мира среди юниоров в Швейцарии, сообщили в министерстве спорта региона.

Спортсменка стала первой в дисциплинах индивидуальная гонка, спринт и вертикальная гонка. Так, дистанцию в индивидуальной гонке Екатерина Осичкина преодолела за 58 минут, обогнав итальянку Саманту Бертолина на 7 минут. Третьей среди юниоров финишировала Малори Маттана из Франции.

В спринте представительница Камчатки преодолела дистанцию за 3 минуты 41 секунду. Девушка опередила французскую спортсменку Жюстину Тонсо на 20 секунд. Третье время показала представительница Италии Саманта Бертолина, преодолев дистанцию за 3 минуты 58 секунд.

В дистанции вертикальная гонка Екатерина Осичкина показала лучший результат, преодолев дистанцию за 32 минуты и 41 секунду, опередив швейцарскую спортсменку Эмили Фаркуэт на 2 минуты 51 секунду.

В соревнованиях по ски-альпинизму, которые проходят в Швейцарии, приняли участие спортсмены из 30 стран в четырёх возрастных группах: кадеты, юниоры, молодёжь и взрослые. Спортивная сборная команда России полностью состоит из камчатских спортсменов. По итогам гонок российская команда заняла 6 место в национальном зачёте.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Что делать, если сосед поставил свой забор на вашем земельном участке?
  2. Как жителям Камчатки, уезжающим в отпуск, передать показания счётчиков?
  3. Могут ли коллекторы требовать вернуть долг по банковскому кредиту?