143

Камчатская горнолыжница взяла три золотых медали на Сурдлимпийских играх

Пресс-служба Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России / Depositphotos

Петропавловск-Камчатский, 17 декабря — АиФ-Камчатка. Камчатская горнолыжница Елена Яковишина завоевала три золотых медали на XIX зимних Сурдлимпийских играх, рассказал министр спорта региона Константин Хмелевский.

Соревнования проходят в Италии до 21 декабря. Накануне завершился пятый день состязаний для спортсменов с нарушением слуха.

«В Сурдлимпийских играх в этом году принимают участие более 600 человек из 33 стран. Они соревнуются за 35 комплектов наград в шести видах спорта: горные лыжи, кёрлинг, сноуборд, хоккей с шайбой, шахматы и лыжные гонки. Российскую сборную представляют 135 спортсменов, в том числе представительница Камчатки Елена Яковишина под руководством Заслуженного тренера России Александра Каталагина. Наша горнолыжница в течение трёх дней соревнований показывала лучший результат, и стала обладательницей сразу трёх золотых медалей в дисциплинах в скоростном спуске, супер-гиганте и альпийской комбинации», - рассказал министр.

Всего в Италии российские горнолыжники выступят в пяти дисциплинах.

Справка: Елена Яковишина выступает одновременно в спорте здоровых и с 2016 года в спорте глухих. Она является чемпионкой России, трёхкратной чемпионкой мира, двукратной вице-чемпионкой мира в спорте глухих. Также камчатская спортсменка принимала участие в Олимпийских играх в Сочи. С пяти лет она профессионально занимается горными лыжами в СШОР «Эдельвейс» под руководством Заслуженного тренера России Александра Каталагина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах