aif.ru counter
298

Камчатская горнолыжница выиграла «серебро» на соревнованиях в Австрии

Пресс-служба Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России / Depositphotos

Петропавловск-Камчатский, 20 января — АиФ-Камчатка. Камчатская горнолыжница Елена Яковишина заняла второе на международных соревнованиях в австрийском Шпитале, сообщила пресс-служба Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России.

Международные соревнования FIS в Шпитале стартовали во вторник, 19 января. Накануне состоялись два заезда в скоростном спуске. В одной из гонок россиянки заняли две верхних ступени подиума: Александра Прокопьева, представляющая Московскую область, стала победительницей, а Яковишина выиграла «серебро», отстав от подруги по команде на 0,77 секунды. Третье место досталось австрийской спортсменке Пии Шмид, уступившей Яковишиной 0,15 секунды.

Во второй гонке дня в спуске победу одержала австрийская горнолыжница Инес Беран, а второй стала Прокопьева, проигравшая ей 0,72 секунды. Третье место досталось немке Анн Катрин Магг, а Яковишина стала в этой гонке седьмой. Всего на старт вышли более 60 участниц.

Сегодня соревнования в Шпитале будут продолжены гонкой в супергиганте.

Напомним, участница Олимпиады в Сочи Елена Яковишина в минувшем сезоне получила разрыв крестообразной связки колена. Процесс реабилитации занял полгода, и к тренировкам на снегу она приступила лишь в конце апреля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах