aif.ru counter
29.10.2012 17:48
Наталья ПАНИНА
25

Камчатские фрирайдеры привлекут на полуостров экстремальных туристов со всего мира

Фото Елены Сафоновой

г. Петропавловск-Камчатский, 29 октября — АиФ-Камчатка. Четыре участника популярной на Камчатке организации экстремальных видов спорта «Камчатка фрирайд комьюнити» отправились сегодня в Москву для участия в IXX лыжном салоне, который состоится в ноябре.

Этот салон — главное в России выставочное мероприятие в мире горных лыж и сноубординга. С одной стороны — это экспозиция спортивной одежды, обуви и оборудования. С другой — выставка горнолыжных курортов.

Камчатские фрирайдеры в рамках салона расскажут россиянам и иностранцам всё об экстремальном катании на полуострове. Так, например, любителей «лихих» видов спорта, стремящихся посетить наш край, камчатцы пригласят в первый на полуострове зимний бэккантри-лагерь, который откроется для всех желающих в начале января. На протяжении недели участники мероприятия смогут не только кататься на склонах гор и сопок, но и купаться в камчатских термальных источниках.

Бэккантри-лагерь предполагает самостоятельный подъём туристов на близлежащие горы — подъёмники здесь не предусмотрены. Этот лагерь, кстати, планирует посетить сильнейшая сноубордистка Украины Наталья Алёхина. Она проведёт мастер-класс по внетрассовому катанию для всех желающих.

 
Фото с сайта russianlook.com  

Лыжи и яхты…

Также местные фрирайдеры расскажут в столице о возможности покататься в Бечевинке — заброшенном камчатском военном городке, затерявшемся в Бечевинской бухте, и презентуют Открытый кубок Камчатки по фрирайду — катанию на лыжах и сноубордах по неподготовленным трассам.

Ещё спортсмены удивят гостей московского салона программой «Сэилинг-бэккантри» — турами, которые очень популярны в Норвегии и на Аляске. Такие путешествия есть сейчас и на Камчатке — они предполагают доставку туристов до места катания на яхтах.

Фрирайдеры презентуют потенциальным туристам и другие хорошо продуманные и подготовленные экстремальные туры — от выхода на камчатскую землю из салона самолёта до возращения обратно.

 
Фото из архива АиФ  

Из Москвы на Украину!

Лыжный салон в Москве будет проходить со 2 по 4 ноября. После камчатские фрирайдеры отправятся в Киев — на Украинский лыжный сезон.

Будем надеяться, что результатом этих поездок станет увеличение притока туристов-экстремалов на полуостров…

Фотографии с мероприятия вы сможете увидеть на нашем сайте в конце ноября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество