aif.ru counter
10.08.2012 13:01
Наталья ПАНИНА
245

Камчатский пловец Роман Дубовой отправился в Лондон на паралимпийские игры

Фото из архива СДЮШОР по плаванию

«На первый взгляд, он — обычный мальчик, каких немало в нашем городе. Воспитан, скромен, открыт для общения. От других отличается разве что серьёзным отношением к делу и высокой степенью ответственности. На тренировках Рома предельно сосредоточен, сразу после них – спешит на занятия, чтобы подготовиться к переводному экзамену по математике и сдать его непременно на «отлично»…» — так о Романе Дубовом говорят в его родной школе по плаванию. Сюда парень пришёл семилетним мальчиком и уже успешно проявляет себя на протяжении 9 лет.

 
На фото — Роман Дубовой  

Рома — инвалид по зрению с детства. Однако физический недуг не мешает ему тренироваться наравне c остальными пловцами. В прошлом году он впервые выступил на Чемпионате России по плаванию среди инвалидов, выиграл его с большим отрывом и заработал высокое звание мастера спорта международного класса. В течение нескольких месяцев спортсмен подтверждал свою квалификацию и, в конечном, итоге был зачислен в сборную России и приглашён на участие в ХIV Паралимпийских играх в Лондоне. 

Перед отлетом в Лондон Роман отправился в Московскую область, где на озере Круглом проходили последние предстартовые сборы пловцов-паралимпийцев. 

 
Открытый Чемпионат Великобритании по плаванию, г. Шеффилд

 
 

В столицу туманного Альбиона наш земляк прибыл 22 августа, а первое спортивное испытание для него состоится уже 31-го числа — Дубовому предстоит проплыть 100 м баттерфляем, 2 сентября его ждет дистанция в 100 м вольным стилем, 7-го — 200 м комплексом. Завершатся лондонские выступления спортсмена восьмого сентября стометровкой брассом. 

Роман — единственный камчатский спортсмен, кто представит наш полуостров на играх в Лондоне. По оценкам специалистов, у него есть все шансы на победу.

- Рома — сильный спортсмен и то, что он примет участие в ХIV Паралимпийских играх было ясно уже давно. В его копилке шесть золотых медалей с Чемпионата России и столько же с российского Первенства. Призовые места он привозил и с международных соревнований, — рассказала «АиФ-Камчаитка» Светлана Когут, инструктор-методист камчатской СДЮШОР по плаванию.

Вопрос с деньгами, которых не хватало на отправку тренера Романа — Владимира Ревякина, решён. Финансирование на себя взяло краевое Министерство спорта и туризма.

 
На фото — Владимир Ревякин  

Всего же на участие спортсмена в ХIV Паралимпийских играх в Лондоне, включая подготовительные сборы, было необходимо примерно 600 тыс. руб.

Весь тренерско-педагогический состав и коллектив СДЮСШОР по плаванию болеет за Романа и желает ему удачи. К словам тренеров присоединяется и редакция «АиФ-Камчатка».

Возвращение камчатского паралимпийца домой запланировано на середину сентября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество